総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】クロー(双剣)の評価・おすすめ武器!立ち回り方の解説!
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】クロー(双剣)の評価・おすすめ武器!立ち回り方の解説!

[更新日]2018/08/24

   0                   

白猫プロジェクトのフォースターRainbowガチャキャラ・クロー(双剣)の評価をご紹介。 アクションスキルやおすすめ武器、メリット・デメリットも掲載しておりますので、リセマラやイベント攻略にご活用ください。

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

クロー(双剣)の評価

クロー

クローの評価 8.0/10
職業 クロスセイバー
タイプ サポート
モチーフ武器 鬼面扇

クローの良い所(メリット)

単独で常に怒涛の攻撃力+300%!

プロテクションバリア解除や攻撃バフ解除、防御デバフなど珍しいスキルを多く持っています。

使いどころは難しいですが場合によっては大変便利な性能です。

スキル2のクリティカルダメージによる超火力!

スキル2や反撃、スキルにキラー付与がされており魔族に有利に戦えます。

ただし、元の火力はかなり低いので思ったよりも火力は出ません。

クローの悪い所(デメリット)

メインスキルが火力不足

スキル火力が非常に低く火力不足に悩まされます。

中でもメインで使うスキル2は魔族以外には決定的に火力不足です。

複数人パーティには非常に組み込みづらい

移動速度を単独で上げられず、立ち回り性能も低くなってしまいます。

アタッカーとしてよりもサポートに徹して味方へのバフや敵へデバフを撒く役に回ると良いでしょう。

クローのアクションスキル

アクションスキル1

火力はないものの優秀な弱体効果

プロテクションバリア解除の効果を持っており、中でもにバフォメットに対して有効な性能です。

また、攻撃力バフ解除や防御ダウンといった弱体効果も優秀ですが、火力はないのでサポート専用技と割り切って使用しましょう。

大見得の風
敵に雷属性ダメージを与え、防御力を50%ダウンさせることがある。さらに、敵の攻撃力UP・プロテクションバリアを解除する。
SP消費 29

アクションスキル2

タップでエナジーバリアとクリティカル!

仲間魔族特効や雷属性値アップ、自身への自動反撃付与といったバフの多いスキルです。

一方で素の火力はとても弱いのでこちらもサポート専用技として割り切りましょう。

蝦蟇乗り狂い
真夏の太陽に祝福され、敵にダイブして水属性ダメージを与える。タイミングよくタップすると、ハイビスカスが咲き乱れ、クリティカルダメージを与える姿は、まさに夏。

通常攻撃のSP回復量UP(60秒/+3)

エナジーバリア(60秒/1回 SP変換10%)

SP消費 48

クローのスキル

オートスキル

攻撃速度+50%、呪い無効
パーティが1人の場合攻撃力+300%
パーティの魔族系へのダメージ+20%

リーダースキル

外連・宙乗り

パーティのフォースターキャラの数が増えるほど攻撃力アップ(効果値15)

クロー(双剣)のステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大Lv 2229 146 728 124 128
限突 2301 166 764 148 148

クロー(双剣)のSPR/SP回復量

タウン無し タウンMAX
1凸 4 5
2凸 4 5
3凸 4 6
4凸 4 6
5凸 4 6

クロー(双剣)の立ち回り

アタッカーよりもバフ・デバフ撒き係に

バフ・デバフを多く撒くことができる一方で火力は低いのでサポーターとしての側面が強いです。

素早い立ち回りで敵にデバフを撒きつつ味方への援助を行いましょう。

雷属性キャラとは特に相性が良いです。

魔族クエストではアタッカーにもなれる

スキル2では魔族特効を付与するため魔族の出現するクエストではアタッカーとしても活躍できます。

ただし素の火力は低いため過信は禁物です。

クロー(双剣)のおすすめ武器

武器名 理由
クロー
三色団子
<ツキミモチーフ>
・HP回復の手段
・属性を強化
・スキル火力を大幅強化でカバー
・会心ダメージ強化でさらに火力アップ
クロー
ファースト・ラヴ
<ティナモチーフ>
・HPリジェネによる回復
・優秀な属性デバフ
・SPR増加でSPまわりを改善
クロー
真・バッカーノ・コンパーニョ
<聖夜ブラッドモチーフ>
・撃破SP回復で立ち回りを快適に
・スキル火力を大幅強化

クロー(双剣)のおすすめ石版

石版 おすすめPoint!
クロー

アンフィスバエナの石板
・全ステータスを強化
・SP値アップでスキルを使いやすくする
クロー

ベルルムの石板
・攻撃力を大幅に強化する
・耐久をパワーアップ
クロー

銀のサンたぬきの石板
・攻撃力アップ
・攻撃速度上昇で立ち回り強化

クロー(双剣)のおすすめスキルチェンジ

スキル おすすめPoint!
消費SP+10%アクションスキル強化+30% ・スロットスキルでスキル強化幅が最も大きい
・非常に早い通常攻撃+ジャストカウンターでデメリットを相殺
会心ダメージ+20% ・会心時の火力を強化
・スキル2の確定会心ダメージを強化
3位:
攻撃+15%
・火力アップ
・強力な通常攻撃と好相性

0