総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】帝国ジュダの評価とおすすめ武器は?立ち回り解説!
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】帝国ジュダの評価とおすすめ武器は?立ち回り解説!

[更新日]2018/08/24

   0                   

白猫プロジェクトの帝国戦旗ガチャキャラ・帝国ジュダの評価をご紹介。 アクションスキルやおすすめ武器、メリット・デメリットも掲載しておりますので、リセマラやイベント攻略にご活用ください。

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

帝国ジュダの評価

ジュダの評価 /10
職業 クロスセイバー
タイプ スキル
属性
モチーフ武器

ジュダの良い所(メリット)

スキル2のSP回収が便利!

ジュダはスキル2で3つの弔雷による援護攻撃を行うことができる!

そのため移動するだけで敵を攻撃でき、同時にSP回収も可能なのでスキル周りが快適になるぞ!

ジュダの悪い所(デメリット)

スキル3のHP消費に注意!

スキル3はHPを消費して発動するために乱用は禁物!

スキルを使用する際はHPの残量と周囲の状況に十分注意しよう!

ジュダのアクションスキル

アクションスキル1

癖のある挙動の操作可能スキル

フェルム・カタストロファ
敵に雷属性ダメージを与え、敵の体力を奪う。
さらに、攻撃・防御・属性耐性・状態異常耐性の順に最もかかりやすいステータスダウン状態にさせることがある。
<付与効果>
ダメージバリア(60秒/1回)
状態異常バリア(60秒/10回)
SP消費 32

アクションスキル2

弔雷を召還する範囲攻撃

クルス・セプルトゥラ
敵に雷属性ダメージを与え、攻撃・防御・属性耐性・状態異常耐性・弱点耐性ダウンの順に、最もかかりやすいステータスダウン状態にさせることがある。
<付与効果>
攻撃力UP(60秒/50%)
弔雷(60秒)
SP消費

アクションスキル3

HP消費で発動する範囲攻撃

クルス・セプルトゥラ
「ぷにコン」2秒間長押しでスキル1が変化自身の最大HPの30%消費し、敵に闇属性ダメージを与える。
<付与効果>
因子覚醒(60秒/通常攻撃コンボ強化)
【キャラ特性】
フォームチェンジ
ローリングアタック時攻撃速度UP(4秒/100%)
チャージアタック時ステルス(60秒/3回攻撃可)
派生攻撃時ステルス(60秒/3回攻撃可)
SP消費 15

ジュダのスキル

オートスキル

通常攻撃のダメージ+150%、雷属性ダメージ+100%
HP60%以上で移動速度・攻撃速度+50%、被ダメージ-50%
HP60%以上で攻撃・防御・会心・アクションスキル強化+100%

リーダースキル

パーティのHP・SP・攻撃・防御・会心アップ(効果値10)

帝国ジュダのステータス

HP SP 攻撃 防御 会心
最大Lv 2030 160 881 109 76
限突 2102 180 917 133 96

帝国ジュダのSPR/SP回復量

タウン無し タウンMAX
1凸 4 6
2凸 4 6
3凸 5 6
4凸 5 6
5凸 5 6

帝国ジュダの立ち回り

帝国ジュダのおすすめ武器

武器名 理由

<モチーフ>

<モチーフ>

<モチーフ>

帝国ジュダのおすすめ石版

石版 おすすめPoint!

帝国ジュダのおすすめスキルチェンジ

スキル おすすめPoint!

0