総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】マールモチーフ(ハロウィン)の評価は?ジャックオー・ニャンタンは使える?
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】マールモチーフ(ハロウィン)の評価は?ジャックオー・ニャンタンは使える?

[更新日]2018/08/24

   0                   

白猫プロジェクトのハロウィンイベント武器、マールモチーフ「ジャックオー・ニャンタン」の評価をご紹介。

スキルや相性の良いキャラ、メリットとデメリットも掲載しておりますので、リセマラや交換の際にご参照ください。

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

ジャックオー・ニャンタンの評価

モチーフ評価 9.5/10
汎用性評価 8.0/10
職業 剣士
最終進化 真・ペポパポニャンニャン
モチーフキャラ マール(ハロウィン)

ジャックオー・ニャンタンの良い所(メリット)

チャージ短縮と移動速度アップで立ち回りやすく!

無条件でチャージ短縮ができるため、立ち回り面が強化されてチャージスラッシュやスキルが使いやすい!

また、HP維持で移動速度も確保できるため足の遅いキャラでもある程度カバーが可能だ!

武器スキルとHP維持で火力強化!

武器スキルで会心と通常攻撃ダメージアップが、HP維持でスキル火力の強化が可能だ!

そのほか、雷属性も無条件で強化されるため全体的な火力の補強を行えるぞ!

ジャックオー・ニャンタンの悪い所(デメリット)

雷属性キャラ以外には持たせにくい

雷以外のキャラ属性を上書きするほか、雷属性強化もあるため恩恵を受けられるキャラが少ない

汎用性ではどうしても無属性武器と比べると低く、扱いにくいのが難点だ

通常攻撃強化は剣士と相性イマイチ

通常攻撃強化は、フォームチェンジ剣士など恩恵を最大限受けられるキャラが少ない。

カウンタースラッシュやスキルで戦う場合は相性が悪いので注意。

マール(ハロウィン)とモチーフの相性

フォームチェンジと相性がピッタリ

ハロウィンマールの3段階チャージ短縮されるので立ち回りやすくなり、サポート性能も同時に上げられるのが嬉しい

通常攻撃強化はフォームチェンジの通常攻撃と相性がよく、マールの強力な通常攻撃をさらに強化できるぞ!

通常攻撃で立ち回るマールの場合、感電を発揮する場面も多くなるので相性は非常にいい!

ジャックオー・ニャンタンの武器スキル

会心と通常攻撃を強化する武器スキル

ハロウィンマールモチーフの武器スキルは雷属性ダメージを与え、通常攻撃と会心を強化する攻撃スキルとなっている

効果が噛み合わないキャラも多いがマールなどのフォームチェンジ剣士にとっては非常に相性のいいバフとなるぞ!

ダンス・ウィズ・フレンズ!
敵に雷属性ダメージを与える。
<付与効果>
会心UP(60秒/50%)
通常攻撃ダメージUP(60秒/50%)
SP消費 24

ジャックオー・ニャンタンのオートスキル

オートスキル

HP80%以上で移動速度・アクションスキル強化+50%
雷属性ダメージ+100%
チャージ時間-30%

ジャックオー・ニャンタンのステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
300 30 90 雷属性220
感電Lv5

ジャックオー・ニャンタンと相性の良いキャラ

キャラ名 おすすめpoint!

マール(ハロウィン)
・通常攻撃強化と相性◎
・チャージ短縮で立ち回りとサポート性能UP

ユキムラ
・通常コンボ強化と相性よし
・回復スキルはないため要注意

0