総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】ローズ・レガンの評価/イロメロモチーフ!おすすめ装備キャラまとめ!
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】ローズ・レガンの評価/イロメロモチーフ!おすすめ装備キャラまとめ!

[更新日]2018/08/24

   0                   

白猫プロジェクトの流星イベント武器イロメロモチーフ「ローズ・レガン」の評価をご紹介。 武器スキルや相性の良いキャラ、メリット・デメリットも掲載しておりますので、リセマラやイベント攻略にご活用ください。

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

ローズ・レガンの評価

ローズ・レガン

モチーフ評価 10/10
汎用性評価 9.0/10
職業 武闘家
最終進化 真・リベルテ・エタンセル
モチーフキャラ イロメロ

ローズ・レガンの良い所(メリット)

火力面を幅広く強化

HP維持や武器スキルによって通常攻撃からスキル火力、炎属性など幅広く強化可能です。特に通常攻撃の補正値が高く、通常攻撃で立ち回る武闘家キャラと相性が良いです。

+15秒もの強化スキル延長

オートスキルによって強化スキルを15秒間も延長することができ、強化スキル持ちのキャラほど相性が良いです。

優秀なスキル構成!

HP80%維持で移動速度アップと被ダメ-20%の恩恵を受けられます。立ち回り面と耐久を同時に強化できる優秀なスキルです。

ローズ・レガンの悪い所(デメリット)

炎属性キャラ以外との相性は悪い

属性強化は炎属性キャラ以外には適用されないため、火力アップを最大限に扱えるキャラは限られています。

高火力にはHP維持が前提

HP回復スキルが搭載されていないため、武器単体での火力アップは安定しません。継続して火力アップを得るにはキャラスキルによる回復手段が必要となります。

ローズ・レガンはリセマラで当たり?

ピーキーすぎる

HP維持が必要なため特定のキャラクターしかローズ・レガンの魅力を活かすことができません。さらには最大火力を出すためには炎属性キャラでないといけないのでリセマラにはおすすめ出来ないかも…

ローズ・レガンのステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
196 25 79 炎属性150

ローズ・レガンの武器スキル

耐久と会心を上げ攻防に優れるスキル

炎属性のダメージを与え、同時に通常攻撃・会心を60秒間強化させる攻撃スキルです。

リュミエール・ブラゾン
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
通常攻撃ダメージUP(45秒/100%)
会心ダメージ(45秒/50%)
SP消費 34

ローズ・レガンのオートスキル

オートスキル

HP80%以上で移動速度・アクションスキル強化+50%
炎属性ダメージ+100%
被ダメージ-20%

イロメロとモチーフの相性

火力や耐久を全面的に大幅アップ

オートスキルとアクションスキルで火力を立ち回りも含めた攻撃性能を大きく強化可能です。また被ダメ軽減もイロメロ自身のキャラスキルと合わせればダメージを9割近く抑えることもできます。ただしイロメロの支援性能を伸ばすスキルはないため支援能力と火力との選択となります。

ローズ・レガンと相性の良いキャラ

キャラ名 おすすめpoint!

イロメロ
・攻防ともに強化し単体性能アップ

アマタ
・通常攻撃の火力を更に伸ばす

ナツ
・攻防ともに強化
・HP維持させやすくなる

0