白猫テニスwiki >  キャラクター評価 > イシュプールの評価とおすすめギア > イックカニールの評価/イシュプールモチーフラケット
白猫テニス攻略記事

【白猫テニス】イックカニールの評価/イシュプールモチーフラケット

[公開日]2017/07/05  [更新日]2017/07/07

白猫テニスに登場するイシュプールのモチーフギア「イックカニール」「真・ナワール・トナール」の評価記事です。ステータスやギアスキル、ギアショットを元に強い所(メリット)や弱い所(デメリット)をご紹介しておりますのでご参考ください。

同時実装されたギア

イシュプールモチーフ
イシュプールラケット
イックカニール
イシュプールシューズ
ウィーピル
プリムラモチーフ
プリムララケット
ブルーミングマーマア
プリムラシューズ
ビギニングソオ

イックカニールの評価点の詳細情報

イックカニール
モチーフキャラ イシュプール評価
イシュプール
評価点数 9.5/10点
ダブルス評価 8.5/10点

イックカニールのステータス

イックカニールステータス
サーブ ストローク テクニック
70 129 0

イックカニールのギアスキル&ショット

ギアショット

ギアショット
返球時、相手を毒Lv2・スロウLv1にするショット(使用回数1回)

毒とスロウで相手の機動力とスタミナを削ろう

相手は毒を食らってs歌みながどんどん減ってきます。動き回りたくてもスロウのせいで余り動けん縛なります
なります

ギアスキル

ギアスキル
スロウ状態の相手に対してダメージ+20%

イックカニールの評価

イックカニールのメリット

GSで相手をスロウ&毒にしよう

GSで相手をスロウと毒にすることが出来ます。毒はLv3と高く相手のスタミナをじわじわ削っていけますし毒以外に相手をスロウにも出来ます。ですが、スロウはLvが1と低いので少し心配な面はありますが相手がボレーに来にくくなるので非常に優秀なギアショットになっています。

スロウ状態の相手を追撃

オートスキルにスロウ状態の相手へのダメージ増加があるので、SSやGSでスロウ状態にして打ち合いを長引かせてスタミナを削っていきましょう。

イックカニールのデメリット

アウトには十分注意

イックカニールはテクニックが0なので、きわどいコースに打ったり早い遅い判定が出るとアウトになりやすいので注意しましょう。また、返球時はGOODを心がけるか、余りきわどい所を狙わず着実に相手のスタミナを削ることを考えましょう。

イックカニールの使い方

相手をスロウにして追撃しよう

イックカニールGSで相手をスロウと毒に出来ます。また、オートスキルでスロウ状態の敵へのダメージ量が増えるというものもあり機動力を奪いつつダメージをしっかり入れられるのでオススメです。

おすすめ装備キャラ

相性の良いキャラクター
イシュプール
イシュプール
・自身のSSとオートスキルの相性がよい
セラータ
セラータ
・自身の設置型ギミックとの相性が良い