総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  アニメ化決定!いつから開始?最新情報まとめ

【ツイステ】アニメ化決定!いつから開始?最新情報まとめ

[更新日]2021/10/14

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「アニメ化」について解説します!

ついに発表された、ツイステの「アニメ化」!!

内容や放送時期などを予想しながらご紹介していきます!

ツイステアニメ化最新情報

2021年10月14日に「ディズニープラス公式」より、ツイステのアニメ化プロジェクトが始動したと発表がありました!!

詳細は後日発表になるということです!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

最新情報をチェックしてアニメ化を待ちましょう♪

ツイステアニメ化内容予想

ツイステアニメ化

放送時期

放送時期 2022年秋頃?

2021年10月14日にアニメ化プロジェクトが始動したということで、制作期間なども考慮すると2022年の秋クール(10月~11月)頃になるのではないかと予想されます!

放送チャンネルは、「ディズニープラス」のみまたは「地上波」放送になる可能性があるでしょう。

制作会社

アニメ化といえば、気になるのが「作画」や「アニメーション」です。

ツイステのOPアニメーションを担当しているのは「TROYCA(トロイカ)」という日本のアニメ制作会社になります。

また最有力候補として挙げられるのが、TVCM用のアニメーションを担当している「CloverWorks」です。

こちらの制作会社は、数々の人気作品をアニメ化させてきた実績もあるので、期待が高まります!

ストーリー予想

コミカライズ版をアニメ化

アニメ化のストーリー内容として一番可能性が高い「コミカライズ版」。

主人公の監督生が明確なキャラクターになっているので、ゲーム内容とは違った一つの作品として楽しむことができるでしょう!

完全オリジナルストーリー

「ゲーム版」「コミカライズ版」どちらもストーリー内容は同じように構成されていますが、主人公の存在によって各々にオリジナリティがある内容となっています。

このようなことを踏まえると、アニメ版では更に違った展開がある可能性もあるのではないでしょうか!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

制作会社は、どちらも「アニプレックス」の子会社のようです!

TVCM一覧

内容 リンク先
TVCM第一弾 アニプレックス YouTube チャンネル

アニプレックス YouTube チャンネル
ツイステアニメ化
ハーツラビュル寮
アニプレックス YouTube チャンネル

アニプレックス YouTube チャンネル
ツイステアニメ化
サバナクロー寮
アニプレックス YouTube チャンネル

アニプレックス YouTube チャンネル
ツイステアニメ化
オクタヴィネル寮
アニプレックス YouTube チャンネル

アニプレックス YouTube チャンネル
ツイステアニメ化
スカラビア寮
アニプレックス YouTube チャンネル

アニプレックス YouTube チャンネル
ツイステアニメ化
ポムフィオーレ寮
アニプレックス YouTube チャンネル

アニプレックス YouTube チャンネル
ツイステアニメ化
イグニハイド寮
アニプレックス YouTube チャンネル

アニプレックス YouTube チャンネル
ツイステアニメ化
ディアソムニア寮
アニプレックス YouTube チャンネル
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

この他にもイベントごとなどにもTVCM用のアニメーションを制作しています!

まとめ

ツイステのアニメ化についてご紹介しました!

これから詳細は発表されるようですが、やはりOP曲は「Piece of my world」で決まりでしょうか!

今後の情報に注目です!

公式HP