総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  アラビアータのレシピ解説!材料一覧!

【ツイステ】アラビアータのレシピ解説!材料一覧!

[公開日]2021/06/04 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の新イベント「NRCマスターシェフ~辛味のふるさと~」の料理「アラビアータ」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「アラビアータ」のレシピなどを知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「アラビアータ」とはどんな料理なのかなどもご紹介していきます!

アラビアータのレシピ

アラビアータ

材料 獲得場所
・辛味パウダー ・スカラビア寮 寮外観
・トマト
・にんにく
・植物園
・パスタ ・風車
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

植物園で2種類の材料が調達できます!

アラビアータは効率がいい?

アラビアータの材料である、「トマト」「にんにく」が同じ「植物園」で調達できます。

そのため、まずは重点的に「植物園」を周回しましょう!

そして「パスタ」も様々な料理に必要な食材も調達できる「風車」なので、こちらも食材調達がしやすい場所となっています。

食材調達がしやすい料理となっていますので、スキルを上げる効率が良い料理といえるでしょう!

他の料理を作っていて、余った食材で作る・・・といった場合も可能なので、好きなタイミングで作りやすい料理です!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

効率化を目指すならおすすめの料理です!

アラビアータ(実物)って何?

アラビアータとは、イタリア料理で「唐辛子を効かせたトマトソース」という意味を持っています。

マスターシェフで使用されているアラビアータは、ペンネを使用しているので、正式には「ペンネ・アラビアータ」といった名称になります。

ほのかなにんにくとトマトソースの酸味、唐辛子の辛味が絶妙な比較的ポピュラーなパスタ料理です。

日本でも洋食料理店やパスタ専門店など、様々な料理店で取り扱われている料理となっています!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

パスタ好きな人なら一度は食べたことがあるかも!

まとめ

マスターシェフ~辛味のふるさと~で最も効率良く調理可能な「アラビアータ」についてご紹介しました!

食材調達がしやすい料理なので、マスターシェフメダルを効率的に稼ぎやすい料理となっています!

日本人にも馴染みのある料理で比較的簡単なので、パスタではなく「ペンネ」を使用してアラビアータにチャレンジしてみてはいかがでしょうか!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

トマト缶などでも簡単に作れるのでおすすめです♪