総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ココナッツジュースの効率的な集め方

【ツイステ】ココナッツジュースの効率的な集め方

[公開日]2021/07/13 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定アイテム「ココナッツジュース」について解説していきます!

ツイステの期間限定イベント:熱砂の国のアリアーブ・ナーリヤ(花火イベ)に登場するアイテム「ココナッツジュース」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「ココナッツジュース」の効率の良い集め方や使い道などもご紹介しています!

ココナッツジュースの入手方法

ココナッツジュース

ココナッツジュースは、期間限定イベント「熱砂の国のアリアーブ・ナーリヤ」の期間中に「ストーリークリア」または「スタンプミッションクリア」で入手できます。

ココナッツジュースを獲得することで、限定ショップでレアアイテムと交換ができますので、集めていきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「ココナッツジュース」は少量しか入手できないので根気が必要です!

ココナッツジュースの効率の良い集め方

限定ストーリー

ココナッツジュース

ココナッツジュースを効率良く集めるためには、熱砂の国のアリアーブ・ナーリヤの限定ストーリーをクリアしましょう!

限定ストーリーの一部をクリアすることでココナッツジュースが1個ずつ獲得することができます!

毎話ではないので、注意しましょう!

スタンプミッション

ココナッツジュース

ココナッツジュースは、スタンプミッションをクリアすることでも獲得することができます!

スタンプミッションでは、ココナッツジュースを複数個獲得できますので、必ずゲットしましょう!

スタンプミッションは、期間で入れ替えがあるので必ず期間内で取りこぼさないように注意しましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ストーリーを優先的に進めつつ、スタンプミッションも併用しましょう!

ココナッツジュースの使い道

ショップでアイテム交換

ココナッツジュース

ココナッツジュースは、イベントショップにて各種アイテムと交換が可能です!

限定アイテム「ヤーサミーナシルク」や、限定背景「熱砂の国 絹の街(昼)」「覚醒の香水(SSR)」「カード育成セット」といったレアアイテムと交換が可能です!

特に、「ヤーサミーナシルク」や「熱砂の国 絹の街(昼)」は限定アイテムなので、優先的に交換することをおすすめします!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ココナッツジュースは、基本的に交換アイテムなんですね!

まとめ

今回は、イベントアイテムの「ココナッツジュース」についてご紹介いたしました!

ココナッツジュースは、一部のストーリークリアやスタンプミッションなどで獲得することができます!

そして、限定カードをグルーヴィ化させるために必要な「ヤーサミーナシルク」や「限定背景」といったレアアイテムとショップで交換ができますので、ぜひこの機会にココナッツジュースを集めて交換していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

今しか入手できないアイテムは優先的に交換しましょうね!