総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  サムの声優とプロフィールを解説!謎多き店長!

【ツイステ】サムの声優とプロフィールを解説!謎多き店長!

[公開日]2020/11/20 

ツイステ(ツインステッドワンダーランド)の「サム」について解説していきます。

サムは「Ms.Sのミステリーショップ」の店主として、登場しており、謎の多いキャラの一人です。

他にも、ツイステ内で登場するショップの店員はすべてサムが務めています。

それでは、ツイステ(ツインステッドワンダーランド)の「サム」について紹介します。

サムのプロフィール

名前 サム
得意科目 不明
年齢 25歳
身長 181㎝
出身 歓喜の港
趣味 ピアノ演奏
好物 チキンガンボ

サムは、ナイトイレブンカレッジの購買部「Mr.Sのミステリーショップ」の店長です。

Mr.Sのミステリーショップでは、食べ物から魔法石まで豊富なラインナップがそろっています。

好物であるチキンガンボは、アメリカ南部の家庭料理でオクラと鶏肉を煮込んだ料理となっています。

サムの小ネタ

小鬼ちゃんと他の生徒を呼ぶ

サムは、教員や生徒から親しまれるほどの明るい性格が魅力です。

生徒からの人気も高く、生徒たちを小鬼ちゃんと呼んでいます

ただ、さまざまなイベントで動きを見せていることから怪しい一面も持ち合わせています。

秘密の仲間と親しい間柄

サムは原価が高い「ミステリードリンク」を安値で仕入れることができる商売人です。

このような値段で仕入れることは難しく、謎の取引先があると判断できます。

またサム自身もスピリットに関する知識が豊富で、リリアとサムの曽々祖父は知り合いとなっています。

サムの声優

サムの声優は木村昴さんです。

ドラえもんのジャイアンや、暗殺教室で寺坂竜馬役を務めている人気声優です。

1990年6月29日生まれとなっており、出身はドイツ、声優だけでなくラッパーとしても活躍しています。

サムのボイス

ショップ遷移① やぁ、いらっしゃい
ご機嫌いかが
ショップ遷移② ようこそ「Mr.Sのミステリーショップ」へ
ショップ遷移③ 何をお求め?
小鬼ちゃん
ショップタップ① 君の夢を叶える魔法のアイテムが、何でもIN STOCK
品揃えには自信アリだよ
ショップタップ② 秘密の仲間が俺に教えてくれる。
小鬼ちゃんが何を求めてここに来たか……にっひっひ
ショップタップ③ 小さなカエルから高貴な王子様まで、
ご満足いただけるお品がIN STOCK NOW!
どうぞゆっくりご覧あれ
ショップ放置 Hey、小鬼ちゃん!
…欲しい物が見当たらない?
このサムにお任せを。すぐお手元にご用意します
商品選択① お目が高い
商品選択② IN STOCK!
商品選択③ 慎重にね!
商品購入① センキュー!
君の未来に幸運あれ
商品購入② センキュー!
小鬼ちゃん
商品購入③ センキュー!
他にお望みは?

サムの元ネタ

サムはプリンセスと魔法のキスに登場する「ファシリエ」が元ネタです。

ファシリエは邪悪な心を持つ魔術師で、王子をカエルに変えてしまっています。

また金にがめつく、従者を王子に見せかけて、大金を得ようと考えていました。

まとめ:サムは生徒からの人気が高いキャラ!

サムは、謎の多いキャラですが、ナイトイレブンカレッジの教員内では一番若い教員です。

品揃えが多いショップを営んでいるということもあり、生徒からの人気も高いです。

非常に謎が多い人物であるため、今後どのようにストーリーにかかわってくるのか、楽しみな人物の一人と言えるでしょう。