総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  セベク バースデー(誕生日)開催!おめかしセベク(SSR)の評価!

【ツイステ】セベク バースデー(誕生日)開催!おめかしセベク(SSR)の評価!

[公開日]2021/03/12 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「セベク バースデーイベント」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベント「セベク バースデーイベント」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「セベク バースデーイベント」の新SSRカード情報やガチャ情報、フルボイス実装情報など様々な情報を掲載しています!

セベクバースデー召喚(限定ガチャ)

開催期間

セベクバースデー召喚 開催期間 2021年3月15日16:00~3月21日14:59

召喚提供割合

1日1回限定 1回 10回
魔法石10個(有償) ・魔法石30個
・マジカルキー1本
・魔法石300個
・マジカルキー10本

召喚は「魔法石」または「マジカルキー」でプレイ可能です。

魔法石は、1日1回限定で有償10個でも引けます!

通常 1.5%
SR以上確定時 1.5%
SSR以上確定時 100%

セベク バースデー召喚では、排出されるSSRカードは「SSRセベク(おめかしバースデー)」のみです。

そのため、SSR召喚提供割合は「100%」となっています!

確定天井

こちらのガチャのSSRキャラはSSRセベク(おめかしバースデー)のみしか排出されないため、100回目までガチャを回すと必ず「SSRセベク(おめかしバースデー)」を獲得することができる予定です!

また、確定ゲージが100回目に到達する前にキャラが排出されてもゲージはリセットされません。

限界突破をさせてレベルを最大限に出来るチャンスとなっていますので、ぜひこの機会に新キャラ強化をしていきましょう!

SSRセベク(おめかしバースデー)の評価

評価

SSRセベク(おめかしバースデー)は、ダメージDOWN(中)のスキルを相手3ターンでのスキルを持っています。

デバフ効果で敵からのダメージを軽減できるので、味方に有利なスキルを使用できることが特徴です。

また、マジック2ではデュオキャラであるケイトと一緒に選択した場合、2連撃から3連撃になるので強力な水属性攻撃も可能となっています!

おすすめ編成

SSRケイト(寮服) SRケイト(式典服) SRケイト(実験着)

ステータス

レアリティ SSR
属性 /
タイプ バランス

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 9700 10185
ATK 5356 5623

マジック

マジック1 フレイムブラスト
水属性ダメージ(強)&ダメージDOWN(中)(相手/3T)
マジック2 アクアウェーブ[Ⅱ]
2連撃の水属性ダメージ(強)&デュオ(ケイト)と一緒に選択した時、3連撃に強化

バディ

キャラ 効果
※調査中 HP UP(中)
※調査中 HP UP(小)
※調査中 ATK UP(小)

新規絵追加

開催期間 2021年3月17日00:00~23:59まで

セベクの誕生日当日である3月17日限定でホーム画面の背景が【ディアソムニア寮 誕生日会 会場(昼)】に切り替わります!

セベクの誕生日会気分を一緒に味わうことができますので、ぜひ一緒に盛り上がっていきましょう!

フルボイス実装!

SSRセベク(おめかしバースデー)のパーソナルストーリーは、なんとフルボイス

パーソナルストーリーでは、本キャラ以外のキャラも登場する可能性がありますので、期待が高まります!

自室背景実装

販売期間 2021年3月17日16:00~3月21日14:59

ショップ内の「背景ショップ(覚醒の香水)」にて、「ディアソムニア寮セベクの部屋(昼)」が期間限定で登場!

こちらの背景は、期間限定背景「ディアソムニア寮 誕生日会 会場(昼)」とは異なる背景となっています。

セベクのプライベートな部分が垣間見れる背景となっていますので、ぜひ新キャラと共に入手していきましょう!

強化時のGREAT・EXCELLENT率がアップ!

開催期間 2021年3月17日16:00~3月21日14:59

イベント期間中にセベクのカード全種類を強化すると、「GREAT」または「EXCELLENT」の発生確率が増加します!

効率良くセベクを強化できるチャンスとなっていますので、ぜひこの機会にセベク強化をおこないましょう!

バースデー ログインボーナス!

開催期間 2021年3月17日00:00~23:59まで

通常のログインボーナスの他に、「バースデーストーリー」とともに「マジカルキー10本」を獲得できる1日限定のログインボーナスを獲得できます!

こちらのボーナスは、いずれかのセベクカードを所持している場合に対象となります!

また、バースデーストーリーはアルバムから再度閲覧可能となっていますので、何度でもお楽しみいただけます!

まとめ:セベクづくしのイベント!

セベク バーズデーイベントということで、セベクづくしのイベントです!

新キャラはもちろんのこと、これまでのキャラカードの強化チャンスにもなりますので、ぜひセベクを存分に堪能しましょう!

セベク推しやディアソムニア寮推しには、特に嬉しいイベントとなることでしょう!