総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ニューイヤーキャンペーン2022まとめ!限定パック情報!

【ツイステ】ニューイヤーキャンペーン2022まとめ!限定パック情報!

[更新日]2021/12/28

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「ニューイヤー キャンペーン」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベント「ニューイヤーキャンペーン」の内容を詳しくご紹介します!

各キャンペーン内容をしっかりチェックして、年末年始はツイステを盛り上げていきましょう!

ニューイヤーキャンペーン早見表

ニューイヤーキャンペーン2022

開催期間 2021年12月31日16:00~2022年1月11日14:59
概要
・ニューイヤーパック販売
・授業で獲得できるアイテムのドロップ率UP
「主人公寮 談話室(ニューイヤー)」の販売
・Sam’s New Year Sale 2022
(※別記事参照)
・Sam’s New Year Sale 2022期間限定召喚
(※別記事参照)

ニューイヤーパック販売

ニューイヤーキャンペーン2022

開催期間

開催期間 2021年12月31日16:00~2022年1月11日14:59

キャンペーン内容

種類 金額 内容
ニューイヤーキャンペーン202
【ニューイヤーパック(金)】
魔法石(有償)
490個
・神秘のマジカルキー(SSR)×1
・マジカルキー(10本)×2
・星のかけらL×10
・魔導書各種×5
・教科書各種×10
・マドル×100000
ニューイヤーキャンペーン2022
【ニューイヤーパック(銀)】
魔法石(有償)
200個
・マジカルキー(10本)×1
・祝福のマジカルキー(SR)×1
・星のかけらL×5
・開花の蜜L×20
・内緒のおやつL×10
ニューイヤーキャンペーン2022
【ニューイヤーパック(銅)】
魔法石
150個
・祝福のマジカルキー(SR)×1
・マジカルキー×5
・星のかけらS×5
・開花の蜜L×10
・内緒のおやつL×5

神秘のマジカルキーおすすめキャラと注意点

ニューイヤーキャンペーン2022
【リドル(寮服)】
火/火
ニューイヤーキャンペーン2022
火/木
ニューイヤーキャンペーン2022
【デュース(寮服)】
無/水
ニューイヤーキャンペーン2022
【トレイ(寮服)】
水/木
ニューイヤーキャンペーン2022
【ケイト(実験着)】
木/火
ニューイヤーキャンペーン2022
【レオナ(寮服)】
木/木
ニューイヤーキャンペーン2022
【ジャック(寮服)】
火/木
ニューイヤーキャンペーン2022
【ラギー(寮服)】
無/水
ニューイヤーキャンペーン2022
【カリム(寮服)】
水/無
ニューイヤーキャンペーン2022
【ジャミル(寮服)】
無/火
ニューイヤーキャンペーン2022
【アズール(寮服)】
水/水
ニューイヤーキャンペーン2022
【ジェイド(寮服)】
水/火
ニューイヤーキャンペーン2022
【フロイド(寮服)】
火/木
ニューイヤーキャンペーン2022
【ルーク(寮服)】
木/火

【エペル(寮服)】
水/火
ニューイヤーキャンペーン2022
【ヴィル(寮服)】
木/無
ニューイヤーキャンペーン2022
【イデア(寮服)】
火/無
ニューイヤーキャンペーン2022
【オルト
(イグニハイド・ギア)】
火/水

「神秘のマジカルキー」は、SSRカード(寮服)からランダムで入手することが可能となっています!

獲得できるSSRカードは、「寮服のみ」となっていますのでご注意ください。

これまでの期間限定イベント等のカードは対象外となります。

祝福のマジカルキー対象キャラ一覧と注意点

ニューイヤーキャンペーン2022
【カリム(実験着)】
火/火
ニューイヤーキャンペーン2022
【イデア(実験着)】
水/水
ニューイヤーキャンペーン2022
【ルーク(実験着)】
木/木

「祝福のマジカルキー」は、SRカード(式典服・実験着)から好きなキャラを選択できます。

同属性持ちのカードは、試験などにも使用しやすいためおすすめです!

また、「祝福のマジカルキー」で選択できるSRカードは、過去のイベントなどで期間限定で登場したSRカードは対象外となっていますので注意しましょう!

授業アイテムドロップ率UP

開催期間

開催期間 2021年12月31日16:00~2022年1月11日14:59

キャンペーン内容

開催期間中に授業(魔法史・飛行術・錬金術)を受けると、獲得できるアイテムのドロップ確率が通常時よりアップします!

カードの強化や育成に必要なアイテムが効率良く獲得できるイベントとなっていますので、積極的に授業を受けてアイテムを入手していきましょう!

特に、「錬金術」は魔法レベルを上げるアイテムを大量に獲得できるチャンスとなっていますので、おすすめです!

背景「主人公 談話室(ニューイヤー)」販売

ニューイヤーキャンペーン2022

開催期間

開催期間 2021年12月31日16:00~2022年1月11日14:59

キャンペーン内容

ショップ内の「背景ショップ(覚醒の香水)」にて、期間限定で「主人公寮 談話室(ニューイヤー)」の背景を販売いたします。

ツイステと共にニューイヤーを盛り上げるアイテムとなっていますので、ぜひこの機会にご購入ください!

まとめ

ニューイヤーキャンペーンは、新年をツイステと盛り上げていく楽しいイベントとなっています!

福袋感覚で購入できる「ニューイヤーパック」や、期間限定アイテム、アイテムドロップUPイベントなど盛り沢山の内容です!

2022年の年明けは、ツイステと一緒に盛り上がりましょう!