総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ハラペーニョと鷹の爪のピザのレシピ解説!材料一覧!

【ツイステ】ハラペーニョと鷹の爪のピザのレシピ解説!材料一覧!

[更新日]2021/06/04

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の新イベント「NRCマスターシェフ~辛味のふるさと~」の料理「ハラペーニョと鷹の爪のピザ」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「ハラペーニョと鷹の爪のピザ」のレシピなどを知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「ハラペーニョと鷹の爪のピザ」とはどんな料理なのかなどもご紹介していきます!

ハラペーニョと鷹の爪のピザのレシピ

ハラペーニョと鷹の爪のピザ

材料 獲得場所
・辛味パウダー ・スカラビア寮 寮外観
・小麦粉 ・風車
・チーズ
・ピザソース
・鶏舎
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

鶏舎の材料が2種類あるのがポイントです!

ハラペーニョと鷹の爪のピザは効率がいい?

ハラペーニョと鷹の爪のピザは、まず最初に材料が各1つずつ全員に配布されてチュートリアルを兼ねて調理することができます!

その後、材料を集めていくことになりますが、「辛味パウダー」「小麦粉」は周回することで問題なく一定量を獲得することができます。

しかし、「チーズ」「ピザソース」に関してはマスターシェフメダルを累計300個獲得後に「鶏舎」が解放されますので、至難の業です。

解放させるためには、他の料理を何度も周回したりミッションをクリアしたりしながらコツコツとマスターシェフメダルを集めなければいけません。

効率性は、残念ながらあまり良くない料理ですのであまりおすすめしません。

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

最初に作る料理なので簡単と思われがちですが、実際は難易度が高そうです。

ハラペーニョと鷹の爪のピザ(実物)って何?

ハラペーニョとは、メキシコの青唐辛子のことです。

鷹の爪は、日本ではポピュラーな赤唐辛子のことです。

この2種類の唐辛子をピザソースとチーズの上にのせて焼き上げられたピザが実物の料理となります。

辛味が強い刺激的なピザとなっています!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

2種類の唐辛子がのったピザはとても辛そう・・・!

まとめ

マスターシェフ~辛味のふるさと~で最も効率良く調理可能な「ハラペーニョと鷹の爪のピザ」についてご紹介しました!

材料調達が難易度が高い料理なので、まずはエリア解放を目指してマスターシェフメダルをどんどん集めていきましょう!

また、自宅でも材料を用意して簡易的なピザを作る事もできるので、「ハラペーニョと鷹の爪のピザ」をぜひチャレンジしてみてください!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

今週末は「辛い刺激的なピザ」に挑戦してみようかな!