総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ハロウィン2021ガチャ・イベント予想!未実装キャラ一覧!

【ツイステ】ハロウィン2021ガチャ・イベント予想!未実装キャラ一覧!

[更新日]2021/10/13

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「ハロウィーン2021」について予想解説します!

ハロウィーン2021の開催時期やイベント内容、実装キャラの予想についても記載しているので、気になった方はぜひご覧ください!

※この記事の内容は、リーク情報ではありませんのでご注意ください!

ハロウィーン2021の開催時期予想!

ハロウィーン2021予想

10月22日辺りから開始?

ツイステの「ハロウィーン2021」イベントは、トレイバースデーキャンペーンと一緒に開催されることが予想されるため、トレイの誕生日(10月25日)前の10月22日(金)辺りになるのではないかと予想されます!

また、終了のタイミングですが、「11月5日」がリーチ兄弟(ジェイド・フロイド)の誕生日となっていますので、その前の「11月1日(月)」、またはバースデーキャンペーンの終了と一緒ではないかと予想できます。

「復刻スケアリー・モンスターズ」が先にハロウィーンイベントとして開催されているので、「2週間~3週間」の開催が濃厚ではないでしょうか。

今後のイベント予想も大切!

ハロウィーンが過ぎると、12月にはクリスマス、1月にはニューイヤーイベントなど様々なイベント開催が予想されます。

2020年の年末年始イベントはわりと控え目だったため、今年「クリスマスイベント」が来る可能性も考えられます。

今後のイベント予想をしつつ魔法石を貯めておくことも忘れずに!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

最近の傾向からもバースデーキャンペーンと一緒に開催される可能性が高いですね!

ハロウィーン2021の内容予想!

予想1:イベントストーリー

ハロウィーン2021予想

「ハロウィーン2021」イベントは、「復刻スケアリー・モンスターズ!」と同様にハロウィーンに関する限定ストーリーが登場予定です!

また、ストーリーを進めていくことで限定衣装の配布キャラも入手できるようです。

新カードが続々と登場する予感がしますね♪

予想2:スタンプミッション

ハロウィーン2021予想

お知らせでは「ストーリーとミッションを楽しむイベント」と記載があります。

ミッションを楽しむイベントといえば、やはり「スタンプミッション」の可能性が高いでしょう。

ミッションをクリアすることで、魔法石や様々なアイテムを獲得できるチャンスですので、ぜひ挑戦していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「スケアリー・モンスターズ!」とは違ったツイステのハロウィーンを楽しめそうです!

ハロウィーン2021で来てほしいキャラ!

リズミックに登場の未実装キャラたち

ハロウィーン2021予想

未実装キャラ
ハーツラビュル寮 リドル・エース・トレイ
サバナクロー寮 レオナ・ラギー
オクタヴィネル寮 フロイド
スカラビア寮 ジャミル
ポムフィオーレ寮 ルーク
イグニハイド寮 オルト
ディアソムニア寮 シルバー・セベク

「スケアリー・モンスターズ!」で未実装だったキャラは全部で11名

残りの未実装キャラがすべて「ハロウィーン2021」イベントで実装されるのか、期待が高まります♪

どのキャラが「SSRカード」として登場するのかも注目したいポイントです!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「リドル」や「レオナ」の寮長たちの実装は特に注目度が高いですね!

まとめ:魔法石を貯めておこう!

「ハロウィーン2021」イベントもたくさんの新カードや期間限定ガチャなどが開催されることが予想されます!

新カードやガチャ狙いをするためにも、「魔法石」や「マジカルキー」などを貯めておくことをおすすめします!

また、その後もイベントなどが控えている時期ですので課金は計画的におこないましょう。