総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  マレウス バースデー(誕生日)開催!おめかしマレウス(SSR)の評価!

【ツイステ】マレウス バースデー(誕生日)開催!おめかしマレウス(SSR)の評価!

[更新日]2021/01/18

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「マレウス バースデーイベント」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベント「マレウス バースデーイベント」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「マレウス バースデーイベント」の新SSRカード情報やガチャ情報、フルボイス実装情報など様々な情報を掲載しています!

マレウスバースデー召喚(限定ガチャ)

開催期間

マレウスバースデー召喚 開催期間 2021年1月15日16:00~1月21日14:59

召喚提供割合

1日1回限定 1回 10回
魔法石10個(有償) ・魔法石30個
・マジカルキー1本
・魔法石300個
・マジカルキー10本

召喚は「魔法石」または「マジカルキー」でプレイ可能です。

魔法石は、1日1回限定で有償10個でも引けます!

通常 1.5%
SR以上確定時 1.5%
SSR以上確定時 100%

マレウス バースデー召喚では、排出されるSSRカードは「SSRマレウス(おめかしバースデー)」のみです。

そのため、SSR召喚提供割合は「100%」となっています!

確定天井

こちらのガチャのSSRキャラはSSRマレウス(おめかしバースデー)のみしか排出されないため、100回目までガチャを回すと必ず「SSRマレウス(おめかしバースデー)」を獲得することができます!

また、確定ゲージが100回目に到達する前にキャラが排出されてもゲージはリセットされません。

限界突破をさせてレベルを最大限に出来るチャンスとなっていますので、ぜひこの機会に新キャラ強化をしていきましょう!

SSRマレウス(おめかしバースデー)の評価

評価

SSRマレウス(おめかしバースデー)は、木属性の強力な攻撃被ダメージDOWN(大)を持っているアタッカータイプのカードです。

また、マジック2の水属性の2連撃も強力で、イデアとのデュオ発動時には3連撃になりますので、木属性相手の与ダメも期待できるでしょう!

アタック力が高いキャラなので、ぜひ手元に置いておきたいカードです!

おすすめ編成

SR:イデア(実験着) SR:イデア(式典服)

編成には、デュオ相手のイデアを必ず編成できるようにしましょう!

特に、SRイデア(実験着)は、水属性を両マジックに持っているので、マレウス(おめかしバースデー)の水属性の連撃と組み合わせることで、木属性に特化した組み合わせとなりおすすめです!

その他にも、バディキャラと組み合わせて編成するとよりスキル効果が大きくなりますので、バディキャラはチェックしておきましょう!

ステータス

レアリティ SSR
属性 /
タイプ アタックタイプ

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 8747 9201
ATK 5764 6042

マジック

マジック1 フォレイストストライク
木属性ダメージ(強)&被ダメージDOWN(大)(自/1T)
マジック2 アクアウェーブ[Ⅱ]
2連撃の水属性ダメージ(強)&デュオ(イデア)と一緒に選択した時、3連撃に強化

開催期間 2021年1月18日00:00~23:59まで

マレウスの誕生日当日である1月18日限定でホーム画面の背景が【ディアソムニア寮 誕生日会 会場(昼)】に切り替わります!

マレウスの誕生日会気分を一緒に味わうことができますので、ぜひ一緒に盛り上がっていきましょう!

フルボイス実装!

SSRマレウス(おめかしバースデー)のパーソナルストーリーは、なんとフルボイス

パーソナルストーリーでは、本キャラ以外のキャラも登場する可能性がありますので、期待が高まります!

自室背景実装

販売期間 2021年1月15日16:00~1月21日14:59

ショップ内の「背景ショップ(覚醒の香水)」にて、「ディアソムニア寮マレウスの部屋(昼)」が期間限定で登場!

こちらの背景は、期間限定背景「ディアソムニア寮 誕生日会 会場(昼)」とは異なる背景となっています。

マレウスのプライベートな部分が垣間見れる背景となっていますので、ぜひ新キャラと共に入手していきましょう!

強化時のGREAT・EXCELLENT率がアップ!

開催期間 2021年1月15日16:00~1月21日14:59

イベント期間中にマレウスのカード全種類を強化すると、「GREAT」または「EXCELLENT」の発生確率が増加します!

効率良くマレウスを強化できるチャンスとなっていますので、ぜひこの機会にマレウス強化をおこないましょう!

バースデー ログインボーナス!

開催期間 2021年1月18日00:00~23:59まで

通常のログインボーナスの他に、「バースデーストーリー」とともに「マジカルキー10本」を獲得できる1日限定のログインボーナスを獲得できます!

こちらのボーナスは、いずれかのマレウスカードを所持している場合に対象となります!

また、バースデーストーリーはアルバムから再度閲覧可能となっていますので、何度でもお楽しみいただけます!

まとめ:マレウスづくしのイベント!

マレウス バーズデーイベントということで、マレウスづくしのイベントです!

新キャラはもちろんのこと、これまでのキャラカードの強化チャンスにもなりますので、ぜひマレウスを存分に堪能しましょう!

マレウス推しやディアソムニア寮推しには、特に嬉しいイベントとなることでしょう!