総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ミネストローネのレシピ解説!材料一覧!

【ツイステ】ミネストローネのレシピ解説!材料一覧!

[公開日]2021/08/16 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の新イベント「NRCマスターシェフ~豆と人生~」の料理「ミネストローネ」について解説していきます!

ツイステの「ミネストローネ」のレシピなどを知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「ミネストローネ」とはどんな料理なのかなどもご紹介していきます!

ミネストローネのレシピ

ミネストローネ

材料 獲得場所
・豆 ・植物園亜熱帯ゾーン
・玉ねぎ ・植物園
・じゃがいも ・植物園
・トマト ・植物園
・ベーコン ・牧場
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

序盤に集めやすい材料が多い料理です!

ミネストローネは効率がいい?

ミネストローネは、「豆」「玉ねぎ」「じゃがいも」「トマト」「ベーコン」の5種類の食材から料理できるメニューとなっています。

材料の3種類が同じ「植物園」で獲得できるので、序盤に調理しやすい料理となっています!

特に「玉ねぎ」や「じゃがいも」は使用頻度が多い材料なので優先的に集めておくと良いでしょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「植物園」は使用頻度が多い材料が取れるので周回しましょう!

ミネストローネ(実物)って何?

ミネストローネとは、様々な野菜をたっぷりとトマトベースに煮込んだイタリアの家庭的なスープです。

「具だくさんスープ」という意味を持っている料理なので、その名の通り色々な野菜を手軽に楽しむことができる料理です!

トマトの酸味とベーコンがアクセントになるポピュラーなスープ料理なんです!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

パスタなどを一緒に入れて煮込むこともあるみたいです!

まとめ

マスターシェフ~豆と人生~に調理可能な「ミネストローネ」についてご紹介しました!

序盤は特に、食材を集めやすい料理なので優先的に調理することをおすすめします!

スープ料理で簡単に調理できるので、ぜひ「ミネストローネ」を実際に作ってみてはいかがでしょうか!