総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  ユニオンバースデー エース(SSR)の評価とおすすめ編成!

【ツイステ】ユニオンバースデー エース(SSR)の評価とおすすめ編成!

[公開日]2021/09/21 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「ユニオンバースデー エース(SSR)」について解説していきます!

ツイステの期間限定イベントカード「ユニオンバースデー エース(SSR)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「ユニオンバースデー エース(SSR)」の新SSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

ユニオンバースデー エース(SSR)の入手方法

ユニオンバースデー エース(SSR)

開催期間 2021年9月22日16:00~9月28日14:59

ユニオンバースデー エース(SSR)は、期間限定ガチャの「エースバースデー召喚」で入手可能です。

こちらのガチャで排出されるSSRカードは、「ユニオンバースデー エース(SSR)」のみとなっているので高確率で排出されます。

また、100回ガチャを引くとSSR確定となりますので、より高確率で排出される可能性がありますので、ぜひチャレンジして、ユニオンバースデー エース(SSR)の獲得を目指していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ぜひこの機会に「ユニオンバースデー エース(SSR)」を獲得していきましょう!

ユニオンバースデー エース(SSR)の評価

ユニオンバースデー エース(SSR)

ユニオンバースデー エース(SSR)は、無属性ダメージUPをマジック1に持っています。

また、マジック2ではヴィルとデュオになることで3連撃の攻撃が可能となっています。

バランスタイプなので使い勝手が良く、バフスキルを持っているのでアタッカーとしても活躍が期待できそうです!

注目ポイント!

ポイント1:無属性ダメージUP持ち!
ポイント2:デュオキャラは「ヴィル」!
ポイント3:バランスタイプで使い勝手が良い!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

デュオの「ヴィル」とどのように組み合わせるのかがポイントになります!

おすすめ編成

ユニオンバースデー エース(SSR) ユニオンバースデー エース(SSR) ユニオンバースデー エース(SSR)
ヴィル(SSR/スケアリー・ドレス) ヴィル(SSR/寮服) ヴィル(SR/式典服)

ユニオンバースデー エース(SSR)のデュオキャラである「ヴィル」は必ず一緒に編成するようにしましょう!

まず「ヴィル(SSR/スケアリー・ドレス)」は、同じバランスタイプで、火属性のバフスキルを持っているので非常にバランスの良い組み合わせとなっています!

次に「ヴィル(SSR/寮服)」は、同じく無属性持ちなので使い勝手が良く、呪いスキルが強力なのでサポート役としておすすめのカードです!

そして「ヴィル(SR/式典服)」は、入手がしやすくアタッカーとして攻撃力が高いカードなので、ユニオンバースデーエースをサブアタッカーまたはサポート役にすると好相性となります!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「ヴィル」カードの中で属性やタイプに合ったカードを選択していきましょう!

ステータス

レアリティ SSR
属性 ユニオンバースデー エース(SSR)/ユニオンバースデー エース(SSR)
タイプ バランス

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 9812 10302
ATK 5296 5560
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

バランスタイプなのでHPとATKが平均的になっています!

マジック

マジック1 ユニオンバースデー エース(SSR)ゼロレイ
無属性ダメージ(強)&無属性ダメージUP(大)(味方選択/1T)
マジック2 ユニオンバースデー エース(SSR)フレイムブラスト【Ⅱ】
2連撃の火属性ダメージ(強)&ヴィルと一緒に選択したとき3連撃に強化
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

無属性ダメージUP&2連撃を持っています!

バディ

キャラ 効果
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中

ユニオンバースデー エース(SSR)のプロフィール

カードイラスト ユニオンバースデー エース(SSR)
ハールラビュル寮
学年 1年A組25番
年齢 16歳
身長 172cm
利き手 右手
出身 薔薇の王国
部活 バスケットボール部
得意科目 魔法解析学
趣味 カードゲーム
嫌いなこと 優柔不断
好きな食べ物 チェリーパイ
嫌いな食べ物 生牡蠣
特技 簡単な手品
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

なんでも器用にこなすエースらしいプロフィールですね♪

まとめ

ユニオンバースデー エース(SSR)についてご紹介しました。

こちらのカードが入手できるのは、イベント期間のみなのでぜひこの機会に獲得しておきたいカードとなっています!

エース推しはもちろんのこと、ハールラビュル寮推しの人もぜひチャンレンジして入手してみてください!

おめかしエースとセットで揃えたいですね♪