総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  リズミックにオート機能が実装?できることを解説!

【ツイステ】リズミックにオート機能が実装?できることを解説!

[更新日]2022/05/16

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)のリズミックのオート機能について解説します!

リズミックのオート機能について詳しくご紹介していきますので、攻略の参考にしてみてください!

リズミックのオート機能概要

デモプレイ

リズミックでは、デモプレイを体験できます。

各プレイメニューにある「DEMO」から「デモプレイ開始」でデモプレイがスタートします。

デモプレイでは、すべてのノーツをパーフェクトでタップするオートプレイを体験することができます!

ただし、こちらのスコアは記録されることがありませんので、クリア報酬などは発生しません。

オートプレイ機能はない

リズミックは、基本的にはオートプレイ機能はありません。

そのためバトルのように放置しながらプレイすることが出来ないので、クリア報酬を簡単にコンプリート出来ないようになっています。

やり込み要素の一つとして楽しめるコンテンツなので、何度も挑戦してチャレンジしましょう!

リズミックの効率の良い方法

周回は放置でもOK!

リズミックの周回をする時、何度もプレイするのが大変かと思います。

そんな時は、タップをせずに放置するだけでも回数カウントがされるので、ミッション内容によって効率良く周回をすることができます!

放置中は、プレイに夢中でゆっくり楽しめなかったリズミック音楽をBGMとして楽しむことも出来るので、すき間時間に流しておくこともおすすめです!

ウィークリーミッションで魔法石獲得

ウィークリーミッションには、「リズミックを5回クリアする」などといったリズミックに関する内容が含まれています。

数回のリズミックミッションをクリアすることで、魔法石を獲得できるチャンスなので、放置周回などをしつつ報酬獲得を目指しましょう!

まとめ

リズミックのオート機能についてご紹介しました!

リズミックはバトルのように「オートプレイ機能」はありませんが、デモプレイのように予習ができるような機能があります。

また、周回の際は放置しておいても回数カウントされるのでおすすめです!