総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  リリア バースデー開催中!おめかしリリア(SSR)の評価!限定召喚登場!

【ツイステ】リリア バースデー開催中!おめかしリリア(SSR)の評価!限定召喚登場!

[更新日]2020/12/31

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「リリア バースデーイベント」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベント「リリア バースデーイベント」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「リリア バースデーイベント」の新SSRカード情報やガチャ情報、フルボイス実装情報など様々な情報を掲載しています!

リリアバースデー召喚(限定ガチャ)

開催期間

リリアバースデー召喚 開催期間 2020年12月31日~2021年1月6日14:59

召喚提供割合

1日1回限定 1回 10回
魔法石10個(有償) ・魔法石30個
・マジカルキー1本
・魔法石300個
・マジカルキー10本

召喚は「魔法石」または「マジカルキー」でプレイ可能です。

魔法石は、1日1回限定で有償10個でも引けます!

通常 1.5%
SR以上確定時 1.5%
SSR以上確定時 100%

イデア バースデー召喚では、排出されるSSRカードは「SSRリリア(おめかしバースデー)」のみです。

そのため、SSR召喚提供割合は「100%」となっています!

確定天井

こちらのガチャのSSRキャラはSSRリリア(おめかしバースデー)のみしか排出されないため、100回目までガチャを回すと必ず「SSRリリア(おめかしバースデー)」を獲得することができます!

また、確定ゲージが100回目に到達する前にキャラが排出されてもゲージはリセットされません。

限界突破をさせてレベルを最大限に出来るチャンスとなっていますので、ぜひこの機会に新キャラ強化をしていきましょう!

SSRリリア(おめかしバースデー)の評価

評価

SSRリリア(おめかしバースデー)は、火属性の強力な攻撃回避(小)ダメージUP(小)で非常にバランスの良いカードです。

また、マジック2の水属性の2連撃も強力で、ルークとのデュオ発動時には3連撃になりますので、木属性としての与ダメも期待できるでしょう!

回避のスキルを持っているキャラは少ないので、使い勝手の良いカードとなりそうです!

おすすめ編成

SSR:ルーク(寮服) SR:ルーク(実験着) SR:ルーク(式典服)

編成には、デュオ相手のルークを必ず編成できるようにしましょう!

特に、SSRルーク(寮服)は、SSRカード同士でステータスの底上げになるだけでなく、リリアの「ダメージUP」がアタッカーのルークのサポートとしてより活躍出来るでしょう!

その他にも、バディキャラと組み合わせて編成するとよりスキル効果が大きくなりますので、バディキャラはチェックしておきましょう!

ステータス

レアリティ SSR
属性 /
タイプ バランスタイプ

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 10412 10932
ATK 4984 5233

マジック

マジック1 フレイムブラスト
火属性ダメージ(強)&回避(小)(自/1T)&ダメージUP(小)(自/1T)
マジック2 アクアウェーブ[Ⅱ]
2連撃の水属性ダメージ(強)&デュオ(ルーク)と一緒に選択した時、3連撃に強化

バディ

キャラ 効果

デュース
ATK UP(小)

カリム
HP UP(小)

ルーク
HP UP(中)
DUO魔法対象

新規絵追加

開催期間 2021年1月1日00:00~23:59まで

リリアの誕生日当日である1月1日限定でホーム画面の背景が【ディアソムニア寮 誕生日会 会場(昼)】に切り替わります!

リリアの誕生日会気分を一緒に味わうことができますので、ぜひ一緒に盛り上がっていきましょう!

フルボイス実装!

SSRリリア(おめかしバースデー)のパーソナルストーリーは、なんとフルボイス

パーソナルストーリーでは、本キャラ以外のキャラも登場する可能性がありますので、期待が高まります!

自室背景実装

販売期間 2020年12月31日16:00~2021年1月6日14:59

ショップ内の「背景ショップ(覚醒の香水)」にて、「ディアソムニア寮リリアの部屋(昼)」が期間限定で登場!

こちらの背景は、期間限定背景「ディアソムニア寮 誕生日会 会場(昼)」とは異なる背景となっています。

リリアのプライベートな部分が垣間見れる背景となっていますので、ぜひ新キャラと共に入手していきましょう!

強化時のGREAT・EXCELLENT率がアップ!

開催期間 2020年12月31日16:00~2021年1月6日14:59

イベント期間中にリリアのカード全種類を強化すると、「GREAT」または「EXCELLENT」の発生確率が増加します!

効率良くリリアを強化できるチャンスとなっていますので、ぜひこの機会にリリア強化をおこないましょう!

バースデー ログインボーナス!

開催期間 2021年1月1日00:00~23:59まで

通常のログインボーナスの他に、「バースデーストーリー」とともに「マジカルキー10本」を獲得できる1日限定のログインボーナスを獲得できます!

こちらのボーナスは、いずれかのリリアカードを所持している場合に対象となります!

また、バースデーストーリーはアルバムから再度閲覧可能となっていますので、何度でもお楽しみいただけます!

まとめ:リリアづくしのイベント!

リリア バーズデーイベントということで、リリアづくしのイベントになっています!

新キャラはもちろんのこと、これまでのキャラカードの強化チャンスにもなりますので、ぜひリリアを存分に堪能しましょう!

リリア推しやディアソムニア寮推しには、特に嬉しいイベントとなっています!