総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  寮服エペル(SSR)の評価と性能解説!

【ツイステ】寮服エペル(SSR)の評価と性能解説!

[公開日]2021/08/06 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「寮服エペル(SSR)」について解説していきます!

ツイステのSSRカード「寮服エペル(SSR)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「寮服エペル(SSR)」のSSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

読み飛ばしたい人向け

寮服エペル(SSR)の評価
おすすめ編成

寮服エペル(SSR)の入手方法

寮服エペル(SSR)

エペルピックアップ召喚 【開催期間】
2021年8月8日15:00~8月12日14:59
通常召喚 【開催期間】
常時

寮服エペル(SSR)は、期間限定ガチャの「エペルピックアップ召喚」または通常召喚で入手可能です。

「エペルピックアップ召喚」では、高確率で「寮服エペル(SSR)」を獲得できますのでおすすめです!

また、100回ガチャを引くとSSR確定となりますので、より高確率で排出される可能性がありますので、ぜひチャレンジして、寮服エペル(SSR)の獲得を目指していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ぜひこの機会に「寮服エペル(SSR)」を獲得していきましょう!

寮服エペル(SSR)の評価

寮服エペル(SSR)

寮服エペル(SSR)は、HP回復(小)ATK DOWN(小)をマジック1に持っています。

また、マジック2ではルークとデュオになることで3連撃の攻撃が可能となっています。

ディフェンスタイプで、HP回復とデバフ持ちなのでサポート役として活躍が期待できます!

注目ポイント!

ポイント1:HP回復&ATK DOWN持ち!
ポイント2:デュオキャラは「ルーク」!
ポイント3:ディフェンスタイプなのでサポート役が◎!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ルークと組んでポムフィオーレ寮コンビにしましょう!

おすすめ編成

寮服エペル(SSR) 寮服エペル(SSR) 寮服エペル(SSR)
ルーク(SSR/寮服) ルーク(SR/式典服) ルーク(SSR/おめかしバースデー)

寮服エペル(SSR)のデュオキャラである「ルーク」は必ず一緒に編成するようにしましょう!

まず「ルーク(SSR/寮服)」は、SSRのアタックタイプなので、高いATKを持っているのでアタッカーとして、おすすめのカードとなっています!

次に「ルーク(SR/式典服)」は、同属性持ちのディフェンスタイプですが、「ATK UP」を持っているので一緒に編成しやすいカードです。

そして「ルーク(SSR/おめかしバースデー)」は、ステータスが高く無属性持ちなので使い勝手が良くおすすめのカードとなっています!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「ルーク」カードの中で属性やタイプに合ったカードを選択していきましょう!

ステータス

レアリティ SSR
属性 寮服エペル(SSR)/寮服エペル(SSR)
タイプ ディフェンス

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 13105 13694
ATK 3876 4095
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ディフェンスタイプなのでHPが高いカードとなっています!

マジック

マジック1 寮服エペル(SSR)アクアウェーブ
水属性ダメージ(強)&ATK DOWN(小)(相手/1T)
マジック2 寮服エペル(SSR)フレイムブラスト【Ⅱ】
2連続の火属性ダメージ(強)&ルークと一緒に選択したとき3連撃に強化
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

HP回復+ATK DOWNと2連撃のスキルを持っています!

バディ

キャラ 効果
寮服エペル(SSR)
ジャック
自身のATKを増加(小)
寮服エペル(SSR)
ヴィル
自身のHPとATKを増加(小)
寮服エペル(SSR)
ルーク
自身のHPを増加(小)
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「ヴィル」はATKとHPを増加できるのでおすすめです!

寮服エペル(SSR)のプロフィール

カードイラスト 寮服エペル(SSR)
ポムフィオーレ寮
学年 1年B組7番
年齢 16歳
身長 156cm
利き手 右手
出身 豊作の村
部活 マジカルシフト部
得意科目 飛行術
趣味 ドライブ
嫌いなこと 女に間違われること
好きな食べ物 焼肉、とマカロン
嫌いな食べ物
特技 林檎細工切り
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

林檎といったらエペル!ですね♪

まとめ

寮服エペル(SSR)についてご紹介しました。

ピックアップ召喚時期はもちろんのこと、通常召喚でも入手できるカードです。

エペル推しはもちろんのこと、ポムフィオーレ寮推しの人もぜひチャンレンジして入手してみてください!

ディフェンスに特化したサポート役にぴったりのカードなので、ぜひこの機会に獲得してみてはいかがでしょうか!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

カードを狙うなら「寮服ルーク(SSR)」をセットだと尚良いです◎