総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)の評価と性能解説!

【ツイステ】花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)の評価と性能解説!

[公開日]2021/07/12 

▼最新イベント▼

デュースバースデーキャンペーン開催
▼最新バースデーキャラ▼

デュース(SSR/ユニオンバースデー)

シルバー(SSR/ユニオンバースデー)
▼注目記事▼
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
SSRカード(キャラ)一覧 人気キャラランキング

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)」について解説していきます!

ツイステの期間限定イベントカード「花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)」の新SSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)の入手方法

花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)

開催期間 2021年7月12日16:00~8月4日14:59

花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)は、熱砂の国アリアーブ・ナーリヤ期間限定召喚花火ジャミル&マレウスで入手可能です。

こちらのガチャでは、「SSR花火ジャミル(ヤーサミーナシルク)」「SRマレウス(ヤーサミーナシルク)」の2種類のカードが高確率で排出されます。

また、100回ガチャを引くとSSR確定となりますので、より高確率で排出される可能性がありますので、ぜひチャレンジして花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)の獲得を目指していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ぜひこの機会に「花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)」を獲得していきましょう!

花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)の評価

花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)

花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)は、両マジックが水属性という木属性特化のカードです。

また、マジック1にはダメージDOWN(大)のスキルを持っています。

マジック2ではケイトと一緒に選択することで2連撃→3連撃に強化することができます!

両マジック共に、水属性のカードなので非常に優秀で使い勝手の良いカードです!

注目ポイント!

ポイント1:両属性に水属性!
ポイント2:ダメージDOWN持ち!(マジック1)
ポイント3:ケイトとデュオで3連撃に!(マジック2)

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

両属性持ちのディフェンスタイプなので、耐久性抜群です!

おすすめ編成

花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク) 花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク) 花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)
SRケイト(式典服) SSRケイト(おめかしバースデー) SSRケイト(寮服)

デュオキャラである「ケイト」を基本として、入手しやすく組み合わせやすい「ケイト(SR/式典服)」がアタックタイプなので、ディフェンスタイプの花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)と好相性です!

また、「SSRケイト(おめかしバースデー)」はタイプ・属性の相性が良いので非常に好相性のカードです!

「SSRケイト(寮服)」は、バランスタイプですが、全属性や無属性相手のバトルではステータスの底上げも含めて一緒に利用すると良いでしょう。

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

一番好相性なのは「ケイト(SSR/おめかしバースデー)」ですが、入手しずらいのが難点です。

ステータス

レアリティ SSR
属性 花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)/花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)
タイプ ディフェンス

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 13772 14391
ATK 3695 3903
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

HPが高く耐久性のあるカードです!

マジック

マジック1 花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)アクアウェーブ
水属性ダメージ(強)&ダメージDOWN(大)(相手/1T)
マジック2 花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)アクアウェーブ【Ⅱ】
2連撃の水属性ダメージ(強)&ケイトと一緒に選択したとき3連撃に強化
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

両マジックに水属性を持っています!

バディ

キャラ 効果
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中

花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)のプロフィール

カードイラスト 花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)
スカラビア寮
学年 2年C組31番
年齢 17歳
身長 175cm
利き手 右手
出身 熱砂の国
部活 バスケットボール部
得意科目 古代呪文語
趣味 ブレイクダンス
嫌いなこと 虫に触ること
好きな食べ物 カレー
嫌いな食べ物 デーツ
特技 料理
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

花火ジャミルの好きなカレーですが、実はカリムは嫌いな食べ物なんです!

まとめ

花火ジャミル(SSR/ヤーサミーナシルク)についてご紹介しました。

こちらのカードが入手できるのは、イベント期間のみなのでぜひこの機会に獲得しておきたいカードとなっています!

花火ジャミル推しはもちろんのこと、スカラビア寮推しの人もぜひチャンレンジして入手してみてください!

貴重な同属性持ちのカードなのでぜひゲットしましょう!