総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  誕生日オルト(SSR/おめかしバースデー)の評価とおすすめ編成!

【ツイステ】誕生日オルト(SSR/おめかしバースデー)の評価とおすすめ編成!

[更新日]2021/08/18

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)」について解説していきます!

ツイステの期間限定イベントカード「おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)」の新SSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)の入手方法

おめかしオルト

開催期間 2021年8月13日16:00~8月19日14:59

おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)は、期間限定ガチャの「オルトバースデー召喚」で入手可能です。

こちらのガチャで排出されるSSRカードは、「おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)」のみとなっているので高確率で排出されます。

また、100回ガチャを引くとSSR確定となりますので、より高確率で排出される可能性がありますので、ぜひチャレンジして、おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)の獲得を目指していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ぜひこの機会に「おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)」を獲得していきましょう!

おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)の評価

おめかしオルト

おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)は、HP回復ダメージUPをマジック1に持っています。

また、マジック2ではカリムとデュオになることで3連撃の攻撃が可能となっています。

ディフェンスタイプで、HP回復とバフ効果をスキルに持っているので、サポート役として活躍が期待できるでしょう!

注目ポイント!

ポイント1:HP回復+ダメージUP持ち!
ポイント2:デュオキャラは「カリム」!
ポイント3:ディフェンスタイプなのでサポート役に◎!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

しっかりと仲間をカバーするためのスキルが備わっているカードとなっています!

おすすめ編成

おめかしオルト おめかしオルト おめかしオルト
カリム(SR/式典服) カリム(SSR/寮服) カリム(SR/ガラクチュール)

おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)のデュオキャラである「カリム」は必ず一緒に編成するようにしましょう!

まず「カリム(SR/式典服)」は、アタックタイプなので、おめかしオルトのサポートスキルを利用しつつアタッカーとして使用できるので好相性のカードとなっています!

次に「カリム(SSR/寮服)」は、SSRのバランスタイプカードなので使用しやすく、同じく無属性持ち(水/無)なので木属性や全属性といったバトルでおすすめのカードです!

そして「カリム(SR/ガラクチュール)」は、バランスタイプでマジック2にはHP回復(極小)も持っているので、おめかしオルトと一緒に編成することでより耐久性が上がるのでおすすめです!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「カリム」カードの中で属性やタイプに合ったカードを選択していきましょう!

ステータス

レアリティ SSR
属性 おめかしオルト/おめかしオルト
タイプ ディフェンス

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 12068 12649
ATK 4327 4552
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ディフェンスタイプなのでHPが高いカードになっています!

マジック

マジック1 おめかしオルトゼロレイ
無属性ダメージ(強)&HP回復(小)&ダメージUP(小)(自/1T)
マジック2 おめかしオルトフォレストストライク【Ⅱ】
2連続の木属性ダメージ(強)&カリムと一緒に選択したとき3連撃に強化
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

HP回復+ダメージUP+2連撃をスキルに持っています!

バディ

キャラ 効果
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中

おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)のプロフィール

カードイラスト おめかしオルト
イグニハイド寮
学年 不明
年齢 不明
身長 148cm
利き手 右手
出身 嘆きの島
部活 なし
得意科目 なし
趣味 ボードゲーム
嫌いなこと 落雷
好きな食べ物 なし
嫌いな食べ物 なし
特技 調べもの
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

謎多きオルトのプロフィール。今後の展開に注目ですね!

まとめ

おめかしオルト(SSR/おめかしバースデー)についてご紹介しました。

こちらのカードが入手できるのは、イベント期間のみなのでぜひこの機会に獲得しておきたいカードとなっています!

オルト推しはもちろんのこと、イグニハイド寮推しの人もぜひチャンレンジして入手してみてください!

イデアとセットで集めたいカードですね♪