総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  豆イベ ヴィル(SR/ビーンズ・カモ)の評価と性能解説!

【ツイステ】豆イベ ヴィル(SR/ビーンズ・カモ)の評価と性能解説!

[更新日]2021/05/20

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「SRヴィル(ビーンズ・カモ)」について解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベントカード「SRヴィル(ビーンズ・カモ)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「SRヴィル(ビーンズ・カモ)」の新SSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

SRヴィル(ビーンズ・カモ)の入手方法

SRヴィル評価

SR(ビーンズ・カモ)は、「ハッピービーンズデー~竪琴無用の場外乱闘~」のイベントストーリーの「エピソード19」をクリアすることで仮加入させることができます。

正式加入をさせるためには、「ハッピービーンズデー~竪琴無用の場外乱闘~」のイベントストーリーをクリアすること・ワッペン(2021)を累計800個獲得が必須条件となっています。

仮加入のままですと、イベント終了後に消えてしまいますので、必ずストーリーをクリアして正式加入を目指しましょう!

SRヴィル(ビーンズ・カモ)の評価

SRヴィル評価

SRヴィル(ビーンズ・カモ)は、ATK DOWNをスキルに持っています。

ディフェンスタイプのカードなので、デバフ効果スキルを使用しつつサポート役として活躍が期待できるでしょう!

また、バディキャラである「SSRフロイド(ビーンズ・カモ)」と組むことでHPを増加させて、なおかつフロイドのHP継続回復が活きてくるのでおすすめです!

正式加入条件付きの配布カードですが、期間限定のカードなので希少価値が高いカードとなっています!

おすすめ編成

SRヴィル評価 SRヴィル評価 SRヴィル評価
SSRフロイド(ビーンズ・カモ) SRシルバー(見習いシェフ) SSRフロイド(寮服)

SSRフロイド(ビーンズ・カモ)は、HP継続回復を自分に持っているので耐久性に優れたバランスタイプのカードです。

そのため、ディフェンスタイプであるSRヴィル(ビーンズ・カモ)をバディとして組み合わせることでATK DOWNのスキルを使用しつつ更に耐久性を強化できます。

SRシルバー(見習いシェフ)は、バディキャラであるシルバーのアタックタイプのカードになりますので、ディフェンスタイプのSRヴィル(ビーンズ・カモ)と好相性のカードといえるでしょう。

SSRフロイド(寮服)は、ステータスの高いアタックタイプのカードで同じ属性の「ATK DOWN」スキルを持っているので、一緒に編成することでよりデバフ効果を強化しつつ攻撃が可能となりますので、おすすめです!

ステータス

レアリティ SR
属性 SRヴィル評価/SRヴィル評価
タイプ ディフェンス

最小Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 2625 ※調査中
ATK 863 ※調査中

マジック

マジック1 SRヴィル評価ファイアショット
火属性ダメージ(弱)&ATK DOWN(小)(相手/1T)&魔法Lv.5で効果が変化
マジック2 SRヴィル評価リーフショット【Ⅱ】
2連撃の木属性ダメージ(弱)&魔法Lv.5で効果が変化

バディ

キャラ 効果
SRヴィル評価
フロイド
自身のHPを増加(小)
SRヴィル評価
シルバー
自身のATKを増加(中)

SRヴィル(ビーンズ・カモ)のプロフィール

カードイラスト SRヴィル評価
ポムフィオーレ寮
学年 3年C組23番
年齢 18歳
身長 183cm
利き手 右手
出身 輝石の国
部活 映画研究会
得意科目 魔法薬学
趣味 ヨガ
嫌いなこと 手抜き
好きな食べ物 お手製スムージー
嫌いな食べ物 マヨネーズ
特技 化粧品づくり

まとめ

SRヴィル(ビーンズ・カモ)についてご紹介しました!

ハロウィン以来のイベントカードとなったヴィル。

SRカードとしては、イベントカードで初となります。

期間限定のカードとなっていますので、ぜひこの機会に獲得しましょう!