総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  SSRエペル(おめかしバースデー)の評価とおすすめ編成!

【ツイステ】SSRエペル(おめかしバースデー)の評価とおすすめ編成!

[公開日]2021/04/30 

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「SSRエペル(おめかしバースデー)」について解説していきます!

ツイステの期間限定イベントカード「SSRエペル(おめかしバースデー)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「SSRエペル(おめかしバースデー)」の新SSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

SSRエペル(おめかしバースデー)の入手方法

開催期間 2021年5月5日16:00~5月11日14:59

SSRエペル(おめかしバースデー)は、期間限定のエペルバースデー召喚で入手可能です。

こちらのガチャで排出されるSSRカードは、「SSRエペル(おめかしバースデー)」のみとなっているので高確率で排出されます。

また、100回ガチャを引くとSSR確定となりますので、より高確率で排出される可能性がありますので、ぜひチャレンジしてSSRエペル(おめかしバースデー)の獲得を目指していきましょう!

SSRエペル(おめかしバースデー)の評価

SSRエペル(おめかしバースデー)は、木属性ダメージUP(大)のバフスキルを持っています。

味方の木属性に有効なスキルのため、水属性の敵が多いステージなどでは活躍が期待できそうです!

また、マジック2ではヴィルと一緒に選択することで、「2連撃」から「3連撃」に強化されます。

バランスタイプなので、サポートとアタッカーどちらも活躍が期待できるカードといえるでしょう!

おすすめ編成

SSRヴィル(寮服) SRヴィル(実験着) SRヴィル(式典服)

SSRエペル(おめかしバースデー)は、木属性ダメージUP(大)のスキルを持っているので、バフ効果を生かせる木属性持ちで尚且つ、ディオカードの「SSRヴィル(寮服)」がおすすめです!

また、デュオカードである「SRヴィル(実験着)」も木属性をマジック1に持っているだけでなく、自身のバフスキルも持っているので好相性といえます!

SRヴィル(式典服)は、デュオ重視でランダム属性のステージで属性のカバーができるので、こちらもおすすめです!

ステータス

レアリティ SSR
属性 /
タイプ バランス

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 10300 10815
ATK 5044 5296

マジック

マジック1 フォレストストライク
木属性ダメージ(強)&木属性ダメージUP(大)(味方選択/1T)
マジック2 アクアウェーブ【Ⅱ】
2連撃の水属性ダメージ(強)&ヴィルと一緒に選択したとき3連撃に強化

バディ

キャラ 効果
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中

SSRエペル(おめかしバースデー)のプロフィール

カードイラスト
ポムフィオーレ寮
学年 1年B組7番
年齢 16歳
身長 156cm
利き手 右手
出身 豊作村
部活 マジカルシフト部
得意科目 飛行術
趣味 ドライブ
嫌いなこと 女に間違われること
好きな食べ物 焼肉、とマカロン
嫌いな食べ物
特技 林檎細工切り

まとめ

SSRエペル(おめかしバースデー)についてご紹介しました。

エペルのバースデーキャラが入手できるのは、イベント期間のみなのでぜひこの機会に獲得しておきたいカードとなっています!

エペル推しはもちろんのこと、ポムフィオーレ推しの人もぜひチャンレンジして入手してみてください!