総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  SSRシルバー(おめかしバースデー)の評価とおすすめ編成!

【ツイステ】SSRシルバー(おめかしバースデー)の評価とおすすめ編成!

[更新日]2021/05/13

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の「SSRシルバー(おめかしバースデー)」について予想解説していきます!

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定イベントカード「SSRシルバー(おめかしバースデー)」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「SSRシルバー(おめかしバースデー)」の新SSRカード情報やガチャ情報など様々な情報を掲載しています!

SSRシルバー(おめかしバースデー)の入手方法

シルバー誕生日

開催期間 2021年5月14日16:00~5月20日14:59

SSRシルバー(おめかしバースデー)は、期間限定のシルバーバースデー召喚で入手可能です。

こちらのガチャで排出されるSSRカードは、「SSRシルバー(おめかしバースデー)」のみとなっているので高確率で排出されます。

また、100回ガチャを引くとSSR確定となりますので、より高確率で排出される可能性がありますので、ぜひチャレンジしてSSRシルバー(おめかしバースデー)の獲得を目指していきましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ぜひこの機会に「SSRシルバー(おめかしバースデー)を獲得していきましょう!

SSRシルバー(おめかしバースデー)の評価

シルバー誕生日

SSRシルバー(おめかしバースデー)は、ATK DOWN(大)をスキルに持っています。

こちらのスキルは、デバフ効果を敵に1ターン与えることで攻撃力を大幅に減少させるので、サポート役として活躍が期待できるでしょう。

また、マジック2では、「ラギー」と一緒に選択することで3連撃の水属性ダメージを与えることが可能となっています!

ディフェンスタイプのカードなので、基本的にはサポート役として使用するカードとなっています。

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

アタッカー役のラギーと組ませると攻守の安定性が取れそうですね!

おすすめ編成

シルバー誕生日 シルバー誕生日 シルバー誕生日
SRラギー(実験着) SSRラギー(アウトドア・ウェア) SSRラギー(おめかしバースデー)

SSRシルバー(おめかしバースデー)のデュオキャラである「ラギー」と一緒に編成することをおすすめします。

その中でも、SRラギー(実験着)はアタックタイプのカードで属性も同じなのでとても好相性です!

こちらもアタックタイプのカードで、SSRラギー(アウトドア・ウェア)はATK UP(大)のバフ効果を持っているので、SSRシルバー(おめかしバースデー)のATK DOWN(大)と組み合わせることで強力な編成となるでしょう。

また、SSRラギー(おめかしバースデー)は、バランスタイプでなおかつ「ダメージUP(大)」を持っているのでこちらも相性の良い組み合わせでおすすめです!

属性 シルバー誕生日/シルバー誕生日
タイプ ディフェンス

最大Lv. 最大Lv.
(GROOOOVY)
HP 11039 11571
ATK 4727 4973
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ディフェンスタイプのカードなので、HPが高くてATKは低めになっていますね

マジック

マジック1 シルバー誕生日フレイムブラスト
火属性ダメージ(強)&ATK DOWN(大)(相手/1T)
マジック2 シルバー誕生日アクアウェーブ【Ⅱ】
2連撃の水属性ダメージ(強)&ラギーと一緒に選択したとき3連撃に強化
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

火属性&水属性持ちのディフェンスタイプのカードとなっています!

バディ

キャラ 効果
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中
※調査中 ※調査中

SSRシルバー(おめかしバースデー)のプロフィール

カードイラスト シルバー誕生日
ディアソムニア寮
学年 2年A組22番
年齢 17歳
身長 176cm
利き手 右手
出身 茨の谷
部活 馬術部
得意科目 体力育成
趣味 鍛錬
嫌いなこと 惰眠
好きな食べ物 きのこのリゾット
嫌いな食べ物 リリアの手料理
特技 剣術
ツイステグッズ予約情報
@もっちー

シルバーは騎士のようにマレウスの警護をしていて実直なイメージがありますが、たまに眠たそうにしているところにギャップを感じます♪

まとめ

SSRシルバー(おめかしバースデー)についてご紹介しました。

シルバーのバースデーキャラが入手できるのは、イベント期間のみなのでぜひこの機会に獲得しておきたいカードとなっています!

シルバー推しはもちろんのこと、ディアソムニア寮推しの人もぜひチャンレンジして入手してみてください!

容姿端麗なシルバーの新カードはぜひコレクションとしても欲しいカードとなっています!