【ツイステ】指輪の効率の良い集め方と使い道!

[更新日]2021/06/28

ツイステ(ツイステッドワンダーランド)の期間限定アイテム「指輪」について解説していきます!

ツイステの期間限定イベント:ゴーストマリッジに登場するアイテム「指輪」について知るためにはぜひこちらの記事を参考にしてくださいね!

「指輪」の効率の良い集め方や使い道などもご紹介しています!

読み飛ばしたい人向け

指輪の効率の良い集め方
指輪の使い道

指輪の入手方法

指輪

指輪は、期間限定イベント「ゴーストマリッジ」のストーリーをクリアすると入手できます。

また、バトルのクリア報酬として獲得することも可能です!

指輪は、ゴーストマリッジのイベントを進めていく上で重要なアイテムとなっています!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

「指輪」はゴスマリイベントで様々な用途がありますのでチェックしていきましょう!

指輪の効率の良い集め方

高難易度のバトルを周回する

指輪

指輪を効率良く集めるためには、バトルを周回しましょう!

特に、難易度の高いバトルは指輪のドロップ個数が多くなっていますので、効率良く集めることができます!

おすすめは、「EXTRA BATTLE」の「Lv7」は、ブーケの消費数も50個なので周回しやすいでしょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

ブーケの消費数と指輪の獲得数でバランスが良いのは「EXTRA BATTLE【Lv7】」です♪

指輪の使い道

イベントストーリー解放

指輪

イベントストーリーは、基本的にはブーケの消費だけで進んでいけますが、「エピソード3・8・17・21・23」では指輪の累計獲得個数によって解放されます。

そのため、ストーリーをクリアするだけでは条件に満たない場合がありますので、バトルをして指輪を集めていきましょう!

エクストラバトル解放

指輪

バトルは、「BATTLE【Lv1~Lv6】」と「EXTRA BATTLE【Lv1~Lv8】」で難易度が分かれています。

ストーリーと共に解放されていく「BATTLE」とは違い、「EXTRA BATTLE」は指輪の累計獲得個数によって解放されていきます。

バトルの解放は、指輪を効率的に集めていく上でポイントとなりますので、積極的に解放していきましょう!

限定カードの獲得

カード 正式獲得条件
指輪
リドル(SR/なりきり花婿)
①イベントストーリークリア
②指輪を累計500個獲得する
指輪
リリア(SR/なりきり花婿)
①イベントストーリークリア
②指輪を累計800個獲得する

限定カードは、イベントストーリーを進めていくと「仮加入」という形で獲得することができます。

しかし、正式加入するためには一定の条件が必要となり、その条件に指輪の獲得が含まれています。

それぞれかなりの数の指輪が必要となりますので、根気強く集めていきましょう!

※ルーク(R/なりきり花婿)は、獲得後は自動的に正式加入されます。

ショップでアイテム交換

指輪

指輪は、イベントショップにて各種アイテムと交換が可能です!

限定アイテムの「タキシード」をはじめ、「マジカルキー」や「覚醒の香水(SSR)」「限定背景」といったレアアイテムと交換できますので、ぜひこの機会にショップで交換しましょう!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

指輪は、色々な解放条件に必要になるアイテムなんですね!

まとめ

今回は、イベントアイテムの「指輪」についてご紹介いたしました!

指輪は、ストーリーやバトルをクリアすることで獲得ができます!

そして、ストーリーやバトルを解放していく上で必要なアイテムでもありますので、基本的には「バトル」の周回をしながら集めていきましょう。

また、イベントショップでレアアイテムと交換も可能なので、ぜひこの機会にご利用くださいね!

ツイステグッズ予約情報
@もっちー

最終的に、リリアを獲得する「800個」を目標に集めていきましょう!

関連記事はこちら!

(←※こちらで記入するのでこのままで大丈夫です)