総攻略ゲーム >  ツイステ攻略(ツイステッドワンダーランド)徹底解説 >  強化合宿(サバナクロー編)の報酬一覧と攻略情報!

【ツイステ】強化合宿(サバナクロー編)の報酬一覧と攻略情報!

[公開日]2020/07/03 

▼最新イベント▼

デュースバースデーキャンペーン開催
▼最新バースデーキャラ▼

デュース(SSR/ユニオンバースデー)

シルバー(SSR/ユニオンバースデー)
▼注目記事▼
最強キャラランキング リセマラ当たりランキング
SSRカード(キャラ)一覧 人気キャラランキング

ツイステ(TWISTED-WONDERLAND)の「強化合宿(サバナクロー編)」について解説していきます!

「強化合宿(サバナクロー編)」の特徴や報酬、おすすめのキャラなどをご紹介します!

「レオナ」「ラギー」「ジャック」とキャラ別の攻略情報も一緒にチェックして、「強化合宿」を攻略していきましょう!

▼強化合宿 サバナクロー編の特徴

特徴1:サバナクローキャラを集中的に強化できる!

開催期間
2020年6月29日16:00~7月7日14:59まで

「強化合宿(サバナクロー編)」では、サバナクローのキャラ3体(レオナ・ラギー・ジャック)を集中的に育成・強化ができる期間限定イベントです。

強化合宿の授業を受けることで、通常の授業よりもカードEXPやエピソードEXPの獲得値が高くなっています。

サバナクローのキャラを効率良く育成する機会ですので、ぜひ参加していきましょう!

特徴2:特別バトルに勝利して報酬を獲得できる!

強化合宿では、一定の条件をクリアすることでバトルが解放されます。

バトルは、「EASY」「NORMAL」「HARD」の難易度に分かれていて、それぞれクリア後に報酬を獲得することが可能です。

報酬は、飛躍のマカロンや脚光のワッフル、キャンディや魔法石などが入手できます。

バトルに勝利して報酬を獲得していきましょう!

▼強化合宿 サバナクロー編の報酬一覧

授業の報酬一覧

授業 【EASY】 【NORMAL】 【HARD】
魔法史 ・飛躍のマカロン×2
・脚光のワッフル×2
・魔法石×10
・各キャンディ×1
・魔法石×20
飛行術 ・共感のキューブシュガー×2
・脚光のワッフル×2
・魔法石×10
・各キャンディ×1
・魔法石×20

▼強化合宿 サバナクロー編のおすすめキャラ

ペアキャラを一緒に育成しよう!

授業に一緒に連れて行くキャラを決める際に、各サバナクローキャラのペアキャラを一緒に育成することをおすすめします!

例えば、SSRレオナであれば「デュース」や「ヴィル」といったバディボーナスが発生するキャラと一緒に強化していくことで、他のバトルステージにもパーティ編成をしやすくなります。

このように、ペアとなるサバナクロー以外のキャラもチェックして一緒に授業を受けるようにしましょう!

バトルには各メイトが必須!

各キャラのバトルをおこなう災、メイトキャラが必須となっています。

レアリティに関係なくキャラが必要となりますので、Rキャラでも持っている場合は一緒に連れて行きましょう。

また、バトル結果に自信がないというプレイヤーは、フレンドから選択してもバトル参加が可能ですので、フレンドキャラを借りる方法も良いでしょう。

▼レオナのバトル攻略情報

魔法史

難易度 敵HP 敵属性 推奨属性
【EASY】 13000 木・無 火・無
【NORMAL】 20000 火・木・無 水・火・無
【HARD】 29000 火・水 水・木・無

飛行術

難易度 敵HP 敵属性 推奨属性
【EASY】 14000 火・木 水・火・無
【NORMAL】 22000 水・木 木・火・無
【HARD】 32000 水・無 木・無

▼ラギーのバトル攻略情報

魔法史

難易度 敵HP 敵属性 推奨属性
【EASY】 13000 水・木 木・火・無
【NORMAL】 20000 火・水 水・木・無
【HARD】 29000 火・無 水・無

飛行術

難易度 敵HP 敵属性 推奨属性
【EASY】 14000 水・無 木・無
【NORMAL】 22000 水・木・無 木・火・無
【HARD】 32000 火・木 水・火・無

▼ジャックのバトル攻略情報

魔法史

難易度 敵HP 敵属性 推奨属性
【EASY】 13000 火・無 水・無
【NORMAL】 20000 水・木 木・火・無
【HARD】 29000 水・木 木・火・無

飛行術

難易度 敵HP 敵属性 推奨属性
【EASY】 14000 火・水 水・木・無
【NORMAL】 22000 水・木 木・火・無
【HARD】 32000 木・無 火・無