【ツイステ】授業の効率良いやり方やメリット!

[公開日]2020/07/22 

授業の効率良いやり方

ループ機能で周回をする!

効率良く授業を受けるために便利なループ(LOOP)機能を使用して周回をおこないましょう。

ループ機能は、すべての授業(魔法史・飛行術・錬金術)でおこなうことが可能です。

授業画面の右上にある「LOOP」ボタンをタップすることで、APが0になるまで周回をしてくれます。

一方、「オート機能」は1ステージ分なので、周回をしたい時には注意が必要です!

アイテムを使用する!

授業に参加する際、授業用のアイテムを使用してみましょう!

「飛躍のマカロン」や「共感のキューブシュガー」といったアイテムを使用することで、より効率的に「カードEXP」や「エピソードEXP」を獲得することができます。

授業のメリット

キャラ強化には必須!

授業の構成にセットされたキャラは、授業に参加する度にレベルアップをします。

キャラ強化をしたい場合は、「授業参加+アイテム強化」をしてレベルを上げていきましょう!

キャラ育成アイテムを集められる!

各授業では、キャラ育成に必要なアイテムを獲得することができます。

キャラ育成には、「レベル」「エピソード」「魔法レベル」といったようにそれぞれ必要なアイテムが異なっています。

そのため、授業によって獲得できるアイテムの種類も違ってきますので注意しましょう。

授業 入手アイテム
【魔法史】 開花の蜜S・M・L
【飛行術】 内緒のおやつS・M・L
【錬金術】 魔法強化素材

おすすめの授業まとめ

魔法史:キャラのレベル上げ

キャラのレベル上げをする場合には、「魔法史」の授業を受けましょう!

「魔法史」に参加することで、授業後にレベルが上がるだけでなく、レベル上げに必要なアイテムである「開花の蜜」を獲得することができます。

キャラ強化の基本ともいえる授業が魔法史ですので、キャラ育成の最初にはまず「魔法史」を受けることをおすすめします!

飛行術:エピソードレベル+プレイヤーランク上げ

飛行術の授業は、基本的にはキャラのエピソードレベル上げが主な内容です。

レアリティに関係なく周回をしている内に、わりと短い回数でエピソードレベルMAXになりますので、エピソードレベルが足りていないキャラを構成することを忘れずにしましょう!

また、飛行術ではプレイヤーランクを上げる「プレイヤーEXP」の獲得量も「80」と授業の中で、一番多くなっていますので「エピソードレベル」だけでなく「プレイヤーランク」を効率良く上げたいという方におすすめの授業です!

錬金術:魔法レベル+バディレベル上げ

錬金術では「バディボーナスレベルの強化」「魔法レベル強化アイテム獲得」が出来る授業となっています。

バディボーナスレベル上げをする際は、いつもセットで使用するキャラを定めた上でセットするようにしましょう。

また、錬金術は報酬として「メモ帳」や「教科書」といった魔法レベルを上げるためのアイテムを獲得することが可能です。

プレイヤーEXPは「40」と少ないので、注意が必要です!