総攻略ゲーム >  ヴェンデッタ攻略まとめ解説 >  変身チケットを必ず入手できる方法!
ヴェンデッタ攻略まとめ解説

【ヴェンデッタ】変身チケットを必ず入手できる方法!

[公開日]2018/10/29 

ヴェンデッタ(VENDETTA)で入手できる変身チケットの入手方法や使い方について詳しく解説をしていきます!

キャラメイクをやりなおしたい人や、期間限定で顔を変えてみたい人などにとってはぜひとも注目をしてもらいたいアイテムとなっています!

ヴェンデッタ 変身チケットを必ず入手できる方法!

変身チケットとは

▲画像を拡大する

変身チケットとはゲームを開始する際に行ったキャラクターメイクをもう一度行えるようにするためのアイテムです。

最初のキャラメイクの時点ではまだヴェンデッタの世界観が分からずなんとなくキャラを作成してしまった人もいるかもしれません。

▲画像を拡大する

このアイテムでは実際に冒険をしてから装備をつけてみてのバランスや世界観にあった作りに変更し直すことができます。

NPCのキャラを参考に作成してみるのもおすすめです。

今回は変身チケットの入手法と使い方についてご紹介していきます。

変身チケットの入手法

▲画像を拡大する

変身チケットメインクエストを進めていると必ず道中で1枚入手が可能です。

こちらがあるのでよほど今の顔に不満がなければ取っておくと良いです。

また今回のハロウィンイベントなど適宜イベントに応じて配布される可能性もあります。

(今回はコスチュームと合わせて2枚が配布されました)

装備やコスチュームに合わせた顔というのが大切ということになるという運営側からの配慮だと思われます。

それ以外では課金をして入手できる

ダイヤ690個

でメニュー
→ダイヤ商店
→特殊アイテム

から購入することも可能です。

▲画像を拡大する

無課金の場合は大切なチケットになりますので使いどころを間違えずに大事に使ってみてはいかがでしょうか。

変身チケットの使い方

▲画像を拡大する

変身チケットの使い方は非常に簡単です。

カバンのその他にある変身チケットをタップし、使用を押します。

するとキャラクター選択画面に戻るのでそのままゲーム開始の上にあるカスタマイズというボタンを押せばキャラクターの顔や外見を変更可能です。

ちなみにカスタマイズというボタンを間違って押してしまっても戻るボタンを押すことで決定されず、カスタマイズのボタンは消えないのでご安心ください。

注意点として使用したキャラだけがカスタマイズでき、自分の他のキャラクターはカスタマイズできない点、初期顔からのカスタマイズになるのでその点はご注意ください。

まとめ

キャラクターの姿はゲームを楽しむ大きな要素になっています。

特に協力し合いながらのチーム戦や一緒に狩りをする仲間など顔に個性を出しつつかっこいい・かわいいキャラを作成することができると非常に楽しくなります。

チャットがあるためドンドン話して操作しているキャラが自分の分身のように話しているようになるのが理想的ですね。

変身チケットなど課金が必要であったりレアなアイテムがスタートダッシュキャンペーンで手に入ったりしているので始めるなら早い方がおすすめです!

キャラメイクの自由度がヤバい!6つのできることまとめ!

強化石を効率良く集めるNO.1な方法!

レベル上げ効率良い3つの育成方法!

コメント

メールアドレスは公開されません。* は必須項目です