総攻略ゲーム >  グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ >  事前登録報酬の受け取り方!限定衣装をゲットしよう!
グラクロ攻略解説まとめ|七つの大罪アプリ

【グラクロ】事前登録報酬の受け取り方!限定衣装をゲットしよう!

[公開日]2019/06/15 

   0                   

グラクロ(七つの大罪)の事前登録報酬の受け取り方についてご紹介いたします。

グラクロを進めていくと正式リリース前に実施された「事前登録キャンペーン」によって決定した、特別報酬を受け取る事が出来るようになります。

「事前登録キャンペーンをまったく知らなかった」「これから始めるけど事前登録報酬は受け取れるの?」という方に向けて事前登録報酬について解説していきます!

事前登録キャンペーンとは?

事前登録キャンペーンとはグラクロの正式リリース前に事前登録したユーザーが一定数突破するごとに、リリース後ゲーム内で受け取れるアイテムが豪華になっていく、というキャンペーンでした。

同時にグラクロ公式Twitterのフォロワーが一定数突破すると、さらにアイテムが追加されるキャンペーンも行われていましたが、無事に両方とも最大規定数まで突破し、事前登録報酬を受け取ることが出来る様になっています。

事前登録イベント達成報酬

登録者数 報酬
10万人 SRキャラ「亭 酒場のマスター メリオダス」
20万人 ダイヤ×6個(ガチャ2回分)
30万人 ダイヤ×9個(ガチャ3回分)
40万人 ダイヤ×15個(ガチャ5回分)
50万人 メリオダス専用コスチューム

まず事前登録者数の報酬はこのような内容でした。

「亭 酒場のマスター メリオダス」はストーリー進行でも入手出来ますが、ガチャを引かなくても必殺技を強化できるので、序盤から活躍しやすくなります。

ガチャに使うダイヤは計30個受け取れ、10連ガチャを1回回す事が出来るので、SSRキャラを狙ったり、不足している戦力を補強出来たりといい事尽くめです。

そしてメリオダス専用コスチュームは、メリオダスがまだリオネスの聖騎士だった頃の、鎧姿のコスチュームとなっています。

原作では過去回想などでしか見る事が出来ない貴重な姿ですね!装備させるとステータスも向上するので、「亭 酒場のマスター メリオダス」に装備させるといいでしょう。

登録者数 報酬
10万人 3万ゴールド
12万人 7万ゴールド
15万人 メリオダス用武器コスチューム

続いてTwitterフォローキャンペーンの報酬はこのような内容でした。

まず計10万ゴールドを受け取ることができます。序盤から大量のゴールドを受け取れるので、キャラの育成に少し余裕が持てます。

そしてメリオダス専用武器コスチュームは「盟約の短剣」という武器で装備すると攻撃力を大きく上げる事が出来ます。

さらに両キャンペーンで最大規定数突破を記念して、エリザベスの専用コスチュームが報酬に追加されました。

グラクロオリジナルの非常に可愛らしいコスチュームを、序盤からエリザベスに着せる事が出来るのです!

事前登録報酬の受け取り方法

事前登録報酬の受け取り方は非常に簡単で、ゲームを始め、チュートリアルを順番にこなして行き、チュートリアルが終了するとエリザベスから事前登録報酬を受け取る事が出来ます。

チュートリアル自体も10分少々で終わるので、ちゃちゃっと受け取ることが出来ます。

事前登録をしないと報酬はもらえないの?

これからグラクロを始めるという方の中には「事前登録していないので、報酬は受け取れないのでは?」と不安に思う方もいらっしゃるかもしれませんがご安心を。

事前登録報酬は、事前登録をしていた/いないに関わらず、チュートリアルを完了したすべてのユーザーが受け取ることが出来るのです。

なので事前登録をしておらず、これからグラクロを始めるという方でも、事前登録報酬を受け取る事が出来ます!

まとめ

グラクロの事前登録キャンペーン、およびその報酬についてご紹介しました。

ゲーム序盤からメリオダスとエリザベス専用コスチュームが入手出来たり、10連ガチャが回せたりと中々の恩恵を受け取れるので、しっかり活用していきましょう。

ギルド加入のメリット!参加する方法は?

ガチャ確定演出は?SSR期待の組み合わせは必見!

SR最強おすすめNO.1キャラ!【6/15最新】

0