総攻略ゲーム >  ARK攻略wiki >  アップデート最新情報まとめ!【11/20版】
ARK攻略wiki

【ARKモバイル】アップデート最新情報まとめ!【11/20版】

[公開日]2018/11/20 

ARKモバイル(スマホ版ARK/ARK MOBILE)でのアップデート最新情報を掲載いたします

どんな新要素や追加項目があるのかを調べる際はぜひご活用ください!

琥珀・課金専用アイテムが欲しい!

神コンソールやバフの無料入手方法!

ARKモバイル アップデート最新情報まとめ!【11/20版】

アップデートについて

▲画像を拡大する

ARKモバイルでは新要素の追加や不具合を修正するアップデートが定期的に実施されています。

また、期間限定のイベントなども追加されるためアップデート情報をチェックして乗り遅れないようにしましょう。

ということで今回の記事ではARKモバイルのアップデート内容をご紹介していきたいと思います!

11/14 グリフォン追加&Survival Surge発表!

グリフォンが追加!

▲画像を拡大する

ARKモバイルにて新飛行生物・グリフォンが追加されるようです。

グリフォンは課金アイテムではなく、全モードにて11月の第4週のうちに無料実装されるものと公式ツイッターから発表されています。

グリフォンはワシの上半身とライオンの下半身を持つ伝説上の生き物でPC・PS4版では一部のマップでのみ登場します。

戦闘力と移動性能が非常に高く、テイムは難しいものとなりますが味方にできれば最強クラスの飛行生物となるでしょう。

Survival Surgeイベントが開催

グリフォン実装と同時期に「Survival Surge(英語原文)」が開催されます。

このイベントでは経験値と素材の収穫量がアップするお得なイベントとなっています。

グリフォンをテイムしたいけどまだレベルが足りない、準備ができていないというときはSurvival Surgeを活用しましょう。

ver.1.1.01以前のアップデート

ver.1.1.01

▲画像を拡大する

・生物「プロヴィア」が実装
・特殊コマンド(飛び出す)追加
・個人サーバーがNitradoから作成可能に
・マルチモードでのアーキタイプ使用可能
・一部の生物がオベリスクがなくても蘇生可能に
・各サーバーのプレイ人数状況を表示
・テイムした生物が追跡途中で行けない場所に来た場合その時点で帰還する
・木製の木の土台、金属のツリープラットフォームの設置範囲が拡大

ver.1.0.99

・タペヤラの消失する不具合を改善

ver.1.0.95

・アイテム「毒矢」がクラフトに追加
・シングルモードでアーキタイプが使用可能
・公式サーバーで難易度「Brutal」が使用可能に
・デイリーミッション(Pursuits)などの追加
・作製素材のスタックできる上限を5000個に増加
・洞窟「免疫」のメガネウラが無限スポーンする不具合を修正
・クモ・サソリ・フンコロガシから「キチン」が2個入手できるように変更
・神コンソールで入手できる素材に「バイオトキシン」追加
・課金購入したアイテムが消える不具合の修正
・生物「トゥソテウティス」のテイム修正
・パフォーマンスを最適化

ver.1.0.94

・シングルモードで難易度「Brutal」「Casual」が追加
・課金アイテムに「熊のぬいぐるみ」が追加
・シングルプレイでクラッシュが発生する不具合の修正
・蘇生までの時間を15分に変更
・生物「イグアノドン」が実装
・飛行生物「アルゲンタヴィス」をアップデート
・インベントリから作業台での作製ができるように変更
・ダイアウルフの集団時にかかるバフの調整

まとめ

ARKモバイルではアップデートによって新恐竜・新要素の追加や不具合の修正などが行われます。

新しい要素を見逃さないためにも最新のアップデート情報をチェックしておきましょう。

ARKモバイル・初心者攻略ガイド

ARKモバイルのよくある質問

ARKモバイルの操作方法