総攻略ゲーム >  ARK攻略wiki >  種を効率良く入手するマル秘方法!
ARK攻略wiki

【ARKモバイル】種を効率良く入手するマル秘方法!

[更新日]2018/12/28

ARKモバイル(スマホ版ARK/ARK MOBILE)のアイテム、種の入手方法や使い道についてご紹介します!

野菜や果物を育てるのに必須なアイテムとなり、拠点を充実させるのに欠かせないので必ず使い道をチェックしておきましょう!

琥珀・課金専用アイテムが欲しい!

神コンソールやバフの無料入手方法!

ARKモバイル 種を効率良く入手するマル秘方法!

種について

▲画像を拡大する

ARKモバイルでは野菜や果物の種がアイテムとして登場します。

この種からは様々な植物が育ち、拠点を充実させるのに必須のアイテムとなってきます。

ここではそんなARKモバイルに登場する種の入手方法や使い道をご紹介していきたいと思います。

種の入手方法

▲画像を拡大する

種はフィールドに生えている草から低確率で入手することができます

植物をタップして採取すると低確率でベリー類の種、さらに低確率で野菜類の種が手に入ります。

恐竜を使って効率よく採取

効率よく種を集めるには恐竜に乗って植物から採取するのがおすすめです。

恐竜の中には植物を攻撃することでベリーなどを採取できる種類がいるので騎乗して種を集めましょう

特にイグアノドンはインベントリに入っているベリーを種にして取り出すこともできるのでベリーのタネ集めにはうってつけです。

種の使い道

▲画像を拡大する

種は菜園に植えて育てることで実をつけ、収穫することができます。

菜園で種を植えれば欲しいベリーや野菜を狙って増やすことができ、料理はもちろんキブルや麻酔薬の作製にも役立ちます。

一方で菜園で種からベリーや果物を植えるためには水道や肥料などの手間がかかるのが難点です。

それでも一度設備を作れば継続的に収穫ができるので菜園も合わせて、種は拠点や装備を充実させていくには欠かせないアイテムといえるでしょう。

まとめ

ARKモバイルに登場する種は菜園を使って対応する野菜やベリーを育てるのに必須になるアイテムです。

植物から素手や恐竜の力を借りて集めつつ、菜園に植えてほしい食料をどんどん増やしていきましょう

菜園を使った農業のやり方
フンコロガシのテイム方法は?おすすめの好物の餌!
レベル上げを効率よくする方法!序盤でレべリングするには?

1件のコメント

  1. イグアノドンの種の取り出し方どうやるの?