総攻略ゲーム >  ARK攻略wiki >  テリジノサウルスの簡単テイム方法!
ARK攻略wiki

ARK攻略 テリジノサウルスの簡単テイム方法!

[更新日]2018/11/16

ARK(PS4)の攻略wikiです。ARK: Survival Evolved(アーク: サバイバル エボルブド)でのテリジノサウルスのテイム方法や運用についてについてご紹介していきます

テリジノサウルスは非常に手ごわい相手ですが万能すぎる恐竜なのでおすすめです!

琥珀・課金専用アイテムが欲しい!

神コンソールやバフの無料入手方法!

ARK攻略 テリジノサウルスの簡単テイム方法

テリジノサウルスについて

まずはテリジノサウルスとはどんな恐竜なのか?

テリジノサウルスは白亜紀(ティラノと同世代)にモンゴルで生息していた草食恐竜で前足の長い爪が特徴的です

ティラノトリケラトプスと比べると知名度は低いもののARKの世界では1,2を争うほど優秀な恐竜です!

草食恐竜ながらこちらを見つけると積極的に襲いかかり、動きも素早い上に爪による攻撃力も高いので普段は出会いたくない恐竜です…

しかしテイムして味方につけてしまえば採取でも戦闘でも大活躍するので非常に便利な恐竜となってます。

今回はそんなテリジノサウルスのテイム方法をご紹介いたします!

(余談ですが実際のテリジノサウルスはもっと大きく、首が長いかわりに胴体はずんぐりしており、なんだか不格好なヤツです)

テイム方法

野生のテリジノサウルスは手ごわく、テイムするにもかなり手こずるためそれなりの準備が必要になります!

テリジノサウルスはアイランドのマップであれば南側に多く生息しており、数は少ないですが序盤から出会うこともあります

見つけたら攻撃の届かない高さの岩場や崖の上から麻痺矢や麻酔弾で遠距離から気絶させましょう(攻撃のリーチが長いので結構な高さが必要)

気絶させたら好物のベリーやメガロサウルスのからキブル料理して食べさせ、テイム値を上げていきましょう!

近くに寄って△ボタンを押しをテリジノサウルスのインベントリに入れると自動で食べてくれます

気絶している時間が短く目を離したスキに逃げられることもあるのでこまめにナルコベリーをインベントリに入れてR2で食べさせて気絶値を増やしましょう

気絶時間も短い上にテイム完了まで長時間かかるのでメガロサウルスのキブルを作っておくと大幅に短縮できます!

を与え続けてテイム値のゲージが満タンになればテイム完了となります。

採取も戦闘も万能!

テイムするのに手間も時間も非常にかかるテリジノサウルスですが味方にした時の万能さはかなり便利!

素材や食料を採取するだけでなく強敵の恐竜にも勝てるほどのポテンシャルを秘めています!

運用方法

テリジノサウルスは特に騎乗した時の採取能力と戦闘能力に長けておりARKの中でもティラノのような大型恐竜以上の活躍も期待できます!

採取

テリジノサウルスに騎乗して攻撃すると植物からベリーだけでなく繊維も取れるうえ鉱石素材以外のほぼすべての素材を採取可能です

もちろん動物を倒せばや肉、キチンやケラチンなども取れるのかなり幅広く素材を取れます

戦闘

戦闘能力に関しては移動速度も素早く、攻撃力もティラノサウルスに匹敵するほどなので戦闘でも大活躍します

引っ掻き攻撃による連続攻撃や気絶効果の高いかみつき攻撃など対恐竜戦でも対人戦でも戦いやすい恐竜です!

運搬

重量値がそこそこありアイテムを持たせやすいうえに移動速度も優秀なので運搬役としても結構役立ちます!

空を飛んでいけるアルゲンタヴィスには敵いませんが護衛や騎乗用として連れて行った時に運搬も兼ねて運用できます

ARK survival evolvedark 攻略 トップへ戻る