総攻略ゲーム >  黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド >  知識の入手方法を画像付きで解説! >  お金の達人、商人の企みの知識の入手場所解説!
黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】お金の達人、商人の企みの知識の入手場所解説!

[更新日]2019/07/31

   0                   

黒い砂漠モバイルの「お金の達人、商人の企みの知識」についての情報をご紹介いたします。

お金の達人、商人の企みの知識の情報や知識について紹介していますので、参考にしてください。

お金の達人、商人の企みの知識とは?

お金の達人、商人の企みの知識はカルフェオン首都で獲得できる知識です。

NPCによる知識ではなく、学問に分類されているため、リストなどでは確認することができません。

領地民労働力:1
エンリック・エンカロッシャー著。
(中略)…ふつうの商人は顧客に幸せを感じさせて身分に合った仕事をするように勧める。
そして、心の名kではこっそりと一言付け加える。
「たとえ、そのためにお金をかりることになってもな」こんな話に呑まれない自信はあるか?自信があるのであれば、身分とお金は一致しないことをみとめるべきだ。

お金の達人、商人の企みの場所

お金の達人、商人の企みの場所は、カルフェオン首都の市場に落ちています。

最も簡単な行き方としては、リストから「アルケム」の方に自動移動を行いましょう。

そしてディアス農場地帯の方に歩いていきます。

歩いていくときはディアス農場地帯を正面にして、左の沿いに歩いて下さい。

すると呼び込みをしている花屋があるので、花辺りに行くと「お金の達人、商人の企みの知識」を取得することができます。

まとめ

今回は黒い砂漠モバイルの「お金の達人、商人の企みの知識」について紹介させて頂きました。

NPCの知識であれば見つけやすいのですが、この手の街の中に落ちている知識は見つけにくいです。

ただ、そのやりこみ要素こそが、黒い砂漠モバイルの面白さといえるでしょう。

ギルド加入の2つのメリット

課金のおすすめの使い方や出来ること完全ガイド

ペットの世代を上げるコツやメリット解説!

0