総攻略ゲーム >  黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド >  ソーサレスのスキルや特徴!実装はいつ?
黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】ソーサレスのスキルや特徴!実装はいつ?

[公開日]2019/04/21 

   0                   

黒い砂漠モバイルのソーサレスの特徴や実装日などを紹介していきます!

海外版ではすでに実装されており、大鎌を持った特徴的なクラスとなっており

日本版でも実装が待たれている職業となってます

ソーサレスっ何とわからない方はぜひチェックしてみてください!

ソーサレスとは?

ソーサレスは日本版ではまだ、実装されていないクラスです。

海外版ではすでに実装済みのクラスとなっており、性別は女性、メイン武器は護符、補助武器はタリスマンとなっています。

名前だけを聞くと、魔法を使い戦う遠距離タイプのように思えますが、実際は近距離~中距離で戦うタイプとなっているようです。

ウィッチやレンジャーのようなタイプではなく、ヴァルキリーが現状の日本版では近いクラスといえると思います。

ソーサレスの特徴

ソーサレスは近距離と中距離を中心に戦う、格闘家といった特性を持っています。

スキルを使うことで、間合いを詰めることもできるので、遠距離タイプに敵に対しても不利な局面を感じず戦うことが可能となっています。

どんなクラスとでも戦うことができますし、ボスなどでも有効な立ち回りができるクラスとなりそうです。

既に実装済みの海外では評価の高いクラスとなっており、ダークな雰囲気がたまらないという声も多いようです。

確かに、日本版で実装されているクラスはダークなものはまだ実装されておらず、正統派のクラスしかありません。

また、覚醒を行うことで、「死神の鎌」という武器を使えるようになり、さらに心をくすぐられるクラスとなりそうです。

ソーサレスはいつ実装?

日本版では初期クラスが、ウォーリア、レンジャー、ジャイアント、ウィッチ、ヴァルキリーの5種類でした。

そして3/28にブレイダーが実装され、4/28にリトルサマナーが実装予定となっています。

ペースとしては一か月に一回のペースで新しいクラスが追加されていってます。

ペースだけを考えると、早くてもソーサレスの実装時期は5/28ということになります。

ただ、黒い砂漠モバイルではまだ、日本版で実装されていないクラスがあります。

  • ソーサレス
  • ダークナイト
  • 格闘家

海外版では、上記3種類のクラスが実装されているので、次に日本版で実装されるクラスがどれなのかということは明確にはわかりません。

ただ、一か月に1つというペースで考えると、遅くても8月までには、ソーサレスを含む3つのクラスが追加されると思います。

どこかのタイミングで覚醒が実装されるということも踏まえると、まだまだ楽しめる要素が多いと言えます。

みんなの声

ソーサレスの実装が待ちきれないと海外版で、すでにソーサレスを使っている強者もいるようです。

ソーサレスは手数が多い格闘家のような戦い方が可能となっており、使っていて楽しいクラスとなっているようです。

移動能力も高く、回避に使えるテレポートなどを中心に使えるスキルが豊富なので、立ち回りもその都度変えることができるテクニックのいるクラスとなっているようです。

近距離~中距離まで戦える性能な上に、回避能力も高いとなれば最強といえるクラスになる可能性もあります。

ソーサレスなのに、格闘家?という意見もあるようですが、黒い砂漠モバイルではこのような展開は当たり前なので、あまり気にしない方がいいと思います。

こんな事を気にしているようでは黒い砂漠モバイルを楽しむことができませんからね。

まとめ

今回は黒い砂漠モバイルの「ソーサレス」について解説させて頂きました。

実装時期についてはまだ未定ですが、早ければ5/28、遅くても7/28に実装されるのではないかと思います。

もし5/28に実装されなくても、他のクラスが実装されると思いますし、飽きることなく楽しめるようになっていると思います。

クラスの一番の楽しみとなる覚醒も待っていますし、まだまだ黒い砂漠モバイルで遊べそうですね。

リトルサマナーのスキルと特徴!狼を召還&騎乗がヤバい

ヴァルキリースキル5つのおすすめを解説

遺物の効果と入手方法

0