総攻略ゲーム >  黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド >  シャカトゥ商店で入手できる装備と入手確率は?
黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】シャカトゥ商店で入手できる装備と入手確率は?

[更新日]2019/05/30

   0                   

黒い砂漠モバイルのシャカトゥ商店で引けるガチャ、伝説・神話級といった装備がでる割合やおすすめ装備について解説をしていきます!

シャカトゥ商店ってなんなの? シャカトゥ商店で入手できる装備ってなに?

とシャカトゥ商店についてまだ分からないかはぜひチェックをして上手にシャカトゥ商店を使っていきましょう!

シャカトゥ商店とは?

シャカトゥ商店は、古代金鋳貨」を使用することによって装備ガチャをまわすことが出来る場所の事を言います。

神話級などが出ることもあるそうですが、確率はパールを使ったガチャなどよりかなり低めに設定されています。

ただ、シャカトゥ商店では、装備の部位ごとでガチャをまわすことができます。

さらにシャカトゥ商店では新機能が追加されたことにより、確実に「伝説等級以上の装備」を入手できるようになりました。

アイテム一つにつき、1%ずつパーセントが上昇し、100%で「伝説等級以上の装備」を特典として受け取ることが可能になります。

ただ、ガチャの途中で「伝説等級以上の装備」を獲得した場合、パーセントはリセットされます。

シャカトゥ商店で引けるガチャ

種類 必要な古代金鋳貨
メイン武器 10枚
補助武器 8枚
ヘルム 7枚
アーマー 9枚
グローブ 6枚
ブーツ 6枚

シャカトゥ商店では、部位ごとにガチャの種類が分かれており、部位により必要となる古代金鋳貨の枚数にも違いがあります。

求めている部位の装備だけを狙うことが出来るのは、うれしいポイントです。

また、闇の精霊レベルが25を超えることで、10連を回すことが可能になり、一度で古代金鋳貨を消費することも可能となっています。

確率などに変わりはないので、好きな方法で古代金鋳貨を使っていきましょう。

伝説・神話級の装備がでる割合

シャカトゥ商店で「伝説等級以上の装備」がでる確率は極めて低くなっており、200連で1回出たらいい方だと思います。

ただ、アップデートにより天井が設定されたことで、確率が変化している可能性は極めて高くなっています。

天井は100回ガチャをまわすことで、一つの「伝説等級以上の装備」が特典として入手できるというものなので、割合で考えると1%ということになります。

このことから考えると通常のガチャで「伝説等級以上の装備」が出る割合は0.5%~1%の間辺りだと思います。

私も、「伝説等級以上の装備」を持っていますが、どちらもシャカトゥ商店で当ててます。

排出されないということは絶対にないので、地道に引くことがおすすめです。

シャカトゥ商店で入手可能な装備

シャカトゥ商店では、黒い砂漠モバイルで実装されている装備が全て手に入ると思われます。

ラインナップこそ明らかになっていませんが、公式からも明確に「伝説等級以上の装備」と発表されていますし、確率こそ低いですが、入手が出来ないというわけではないと思います。

ガチャで「伝説等級以上の装備」が出たという報告も聞きますし、神話等級以上の装備を期待してもいいです。

シャカトゥ商店のおすすめ装備は?

黒い砂漠モバイルでは、レアリティが高ければ高いほど強い装備となるので、シャカトゥ商店でのおすすめの装備は「深淵等級」の装備になります。

ただ確率を考えると、「神話等級」までが妥当といえるでしょう。

ただ、レアな装備でなくても、装備には使い道があります。

闇の精霊にオーラとして吸わせるのもいいですが、闇の精霊レベルが上がってくると、どれだけ装備を吸収させてもなかなかレベルが上がらないと思います。

そんな時には、図鑑登録を行うようにしましょう。

シャカトゥ商店をまわしていると、すぐに図鑑をうめることができ、知識を手に入れることもできます。

レアリティの低い武器の使い道の一つとして覚えておきましょう。

シャカトゥ商店の注意点

アップデートにより、天井ともいえる機能が追加されましたが、パーセンテージは共通でありません

部位ごとにパーセンテージが分かれているので、メイン武器で90回引いた後に、補助武器で10回引いても、伝説等級以上の装備を手に入れることはできません。

ただ、メイン武器で90回引いた後に、補助武器で10回引いたときに伝説級の装備が出たときは、パーセントがリセットされることはありません。

天井は部位ごとに分かれていると覚えておきましょう。

まとめ

今回は黒い砂漠モバイルの「シャカトゥ商店」について紹介させて頂きました。

シャカトゥ商店も様々な機能が追加されていき、無課金でも「伝説等級以上の装備」が入手しやすくなりました。

今までは取引所で求めることが多かっただけに、これからは金策でシルバーを求めるより、古代金鋳貨を求めた方が効率敵かもしれません。

家門名とキャラ名の違い

称号を1番効率よく集める方法!

おすすめの職業(クラス)

0