総攻略ゲーム >  黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド >  時計台とは?図鑑に造園設備がフライング追加!
黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】時計台とは?図鑑に造園設備がフライング追加!

[更新日]2019/05/30

   0                   

黒い砂漠モバイルの時計塔の修正日や実装予定日などを紹介するのでぜひチェックしてみてくだいさい!

時計塔とは?

時計塔は2019/4/11のアップデートの際に、造園物の一つとして図鑑に登録が可能となった施設です。

ただ時計塔を制作するためには、造園設備の段階が8段階必要となっており、日本版では制作出来ない状態となっていました。

時計塔の後日修正について

4/11の際のアップデートの際に、不具合として実装された時計塔ですが、4/18のアップデートにより修正が入り、小さな井戸という項目に変わっています。

小さな井戸は、柔らかい原木×21個、軽い原木×21個、弾力のある原木×21個で制作することができます。

この修正により、知識「廃虚になった村」が会得できるようになり、攻撃力+3という補正効果を得られるようになっています。

時計塔の実装日について

時計塔は造園設備の段階が8にならないと制作することが出来ない施設です。

造園設備を上げるためには、指揮所のレベル上限をアップデートしていく必要が有ります。

4/18にアップデートを行ったばかりですが、今後、追加されるコンテンツがかなり多いのが、黒い砂漠モバイルの現状です。

リトルサマナーの実装、魔力刻印の実装などのコンテンツが追加されると同時に「時計塔」も制作が可能になるかもしれません。

造園設備なので、攻略に大いにかかわることではありませんが、領地をしっかりと作っている人からすれば、欲しい施設かもしれません。

ただ、実装日についてはまだ未定といえるでしょう。

まとめ

今回は黒い砂漠モバイルの「時計塔」について解説させて頂きました。

運営側のミスで、思わぬ情報が漏れてしまったようです。

ただ、攻略に関わる要素などではなく、すでに改善もされています。

どのような施設なのか、気になりますが、今後のアップデートによる実装をまつしかなさそうです。

おすすめの職業(クラス)

闇の精霊モードを上手く使いこなす方法

ブラックストーンを最高効率で集めるやり方

0