総攻略ゲーム >  黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド >  ダルの居場所を画像付きで解説!
黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】ダルの居場所を画像付きで解説!

[更新日]2019/05/30

   0                   

黒い砂漠モバイルのダルの居場所について解説していきます!

黒い砂漠モバイルではNPCと会話することで、ミッションをクリアできたり、知識を獲得することができます。

リトルサマナーのスキル解放を行うためには、NPC「ダル」との会話が必須なのですが、見つけるのがかなり難しくなっています。

それでは、リトルサマナーの第一スキル解放に必須のNPC「ダル」について紹介していきます。

ダルとは?

ダルは、リトルサマナーの第一スキル解放と共に出現するNPCです。

人型のNPCではなく、黒狼です。

全ての黒狼の祖となっており、リトルサマナーの師匠「フィサ」と共にいたこともあったようです。

リトルサマナーのすべてを知る黒狼といえるでしょう。

ダルの居場所

ダルは「マンシャの森の奥」にいるのですが、スキル解放の条件をみたさなければ、出現しません

リトルサマナーレベルが56に到達した時点で新たに出現します。

ダルはマップ上で見ると「記憶の祭壇」からまっすぐの位置にいます。

ちょうど分岐しているところです。

ただ出現すれば、リストから自動で移動することもできるので、迷うことはないでしょう。

まとめ

今回は黒い砂漠モバイルで登場するNPC「ダル」について紹介させて頂きました。

条件を満たすという事を忘れたまま、ダルを探しに行ってしまうのでどこにいるのかわからないという人が多いようです。

リトルサマナーレベルを56まで上げて、ストーリーを選択すれば、ダルと会話することができるので、順序を守って行動するようにしましょう。

クエストの進め方ガイド!見逃し厳禁の達成リスト

ワインの戦争の知識の入手場所を画像で解説

バリスタ作業場の知識の入手場所を画像で解説

0