総攻略ゲーム >  黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド >  ダークナイトのスキルや評価!実装日はいつ?
黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】ダークナイトのスキルや評価!実装日はいつ?

[更新日]2019/06/18

   0                   

黒い砂漠モバイルのダークナイトのスキルや特徴、実装日について解説をしていきます!

黒い砂漠モバイルでは、日本版では実装されていないクラス「ダークナイト」というクラスがあります。

海外版ではすでに実装されており、性能や日本ではいつ実装されるのかと楽しみにしている人も多いでしょう。

それでは、ダークナイトの情報について海外版を参考に紹介していきます。

ダークナイトとは?

ダークナイトのメイン武器は太刀、補助武器は組み糸飾りとなっています。

近距離を得意とするクラスとなっており、性別は女性となっています。

日本版で実装済みのクラスでみると、レンジャーの見た目が一番近いかもしれません。

闘技場でも、自動狩りなどでも特に弱いということはなく、見た目の美しさから海外版では、人気の高いクラスとなっています。

ダークナイトの特徴

ダークナイトは近距離がメインのクラスですが、スキルを使用することで中距離~遠距離まで射程範囲を広げることができます。

攻撃範囲も広いため、自動狩りにも向いていると言えます。

そして敵を行動不能にすることが出来る「硬直」というデバフも使えるようです。

海外での、評価としてはバランスの取れたクラスと言われており、無難なクラスとなっているようです。

ダークナイトのスキル

ダークナイトのスキルは、遠距離から近距離、広範囲なものまであり、扱いやすさはクラス1の可能性もあります。

他にもHP回復のスキルもあるので、すべてのことを無難にこなすことができるのです。

スキルに多く使われる要素としては、「オーラ」「精霊」といったワードです。

お供として連れている黒い精霊の力を思う存分に発揮することができるクラスとなっているようです。

またデバフを与えることが出来るスキルも多くなっており、闘技場での活躍も期待できます。

自身にバフを付与することもできるため、活躍の幅は広いと言えます。

ダークナイトはいつ実装?

黒い砂漠モバイルでは、1ヵ月に1クラスのペースで、新たなクラスが実装されています。

ブレイダ―、リトルサマナー、ソーサレスと順次追加されています。

現状、日本で実装されていないクラスはダークナイトとストライカーのみなので、早ければ7月、遅くても8月には実装されると思われます。

ただ、クラス覚醒継承が実装されることで、少しずれこむ可能性もあります。

まとめ

今回は黒い砂漠モバイルの新クラス「ダークナイト」について紹介させて頂きました。

ダークナイトは見た目の美しさから人気の高いクラスとなっていますが、特に強いという評価はされていません。

一般的なクラスとして実装されると思います。

ただ、扱いやすいという評価、なんでも無難にこなすことはできるので、どのクラスを使えば迷う人にはおすすめのクラスといえると思います。

ワールドボスの攻略法!3つの倒すポイント解説

リトルサマナーの評価と2つの立ち回りのコツ

カランダ攻略とおすすめの立ち回り解説

0