総攻略ゲーム >  黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド >  卵を効率よく集めるやり方はコレだ!
黒い砂漠モバイル攻略徹底ガイド

【黒い砂漠モバイル】卵を効率よく集めるやり方はコレだ!

[更新日]2019/05/30

   0                   

黒い砂漠モバイルの「卵」の入手方法や効率の良い集め方についての情報をご紹介いたします。

卵ってどこで手に入るの? 入手方法は何種類るの?

などこれから卵を集める人はえひ確認してみてください!

卵とは?

卵は畜舎で生産できる食糧となっています。

家畜商人から鶏の譲り状を購入し、領地の畜舎で使用することで卵を生産できるようになります。

マスの空きがあれば、使用することが可能となっています。

基本的に卵は食糧として扱うことができるのですが、まれに鶏が黄金卵という卵を産むことがあり、黄金卵は売れば、一つ20万シルバーとなります。

今回はその卵の集め方や効率よく入手していく方法について解説をしていきたいと思います!

卵の入手方法とは?

卵は領地にある畜舎から入手することができますが、卵を生産するには鶏が必要になります。

鶏は8時間ごとに一つの卵を生産します。

使用マスは1マスとなっており、鶏は家畜商人から譲り状を購入し、畜舎で使うことで飼育することが可能となっています。

また、黄金卵に関しては確率なので、絶対的な入手方法はありません。

ひたすら生産を続けるしかないといえるでしょう。

卵の効率のいい集め方

卵を効率良く集めるためには、鶏を多く飼育するしかありません。

行動力などを使用することもできないので、ひたすら放牧をするしかありません。

ただ、マスを増やすことで、一度で飼育できる鶏の量を増やすことは可能です。

領地レベルにより、畜舎のレベルも上げることが出来るので、増築を限界まで行い、鶏をマスの数だけ飼育すれば、卵を効率よく集めることができます。

卵の注意点

卵は使用しない限り、ただのアイテムです。

卵を獲得したら使用し、食糧として使うようにしましょう。

また卵は8時間で77という獲得食糧になります。

羊乳の場合は20時間で675なので、一時間当たりの時間効率で見ると卵が9.6、羊乳は33.8となっています。

時間効率で見ると、圧倒的に羊乳の方がおすすめです。

マスで見ても、鶏は1マス、羊は2マスなので、倍で考えても羊の方がかなりお得となっています。

金銭的に余裕があるなら鶏より、羊を飼育することをおすすめします。

まとめ

今回は黒い砂漠モバイルの「卵」について紹介させて頂きました。

卵は食糧となるアイテムで、鶏を飼育していれば自動で手に入れることができます。
ただ、羊の方が家畜として時間効率が良く、マスに関しても効率よく使うことができます。

金銭的に余裕がないのであれば、鶏でもいいですが、できれば羊を飼育する方がいいといえるでしょう。

シルバーを最高効率で集めるおすすめ金策

黒い破片の入手場所を画像付きで紹介

高級クリスタルの2つの入手場所

0