総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  コスト48キャラ評価まとめ!最強フェス限はこれだ!
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】コスト48キャラ評価まとめ!最強フェス限はこれだ!

[更新日]2019/03/22

ドッカンバトル(ドカバト)のコスト48キャラが遂に極限Zバトルされるという情報が出ました!

極限Z覚醒されるとステータスやスキル等の大幅強化といった内容が盛り沢山となっております!

今回はコスト48キャラの極限Zバトルについて詳しく情報まとめましたので、気になる方は是非こちらで確認してみましょう!

コスト48とは

コスト48とは、属性リーダー(50%or70%or100%)になるフェス限キャラクターとなります!

現在では120%リーダー以上が当たり前になった環境となりましたので、コスト48キャラクターのリーダーとして使う機会が少なくなってしまいました。

今では、サブとして編成することが多いですが、今でも十分に使えるキャラクターが多くなっております。

そんなコスト48のキャラクターですが、いよいよ極限Zバトルが実装されるとの情報がでました!

今回は、コスト48極限Zバトル実装についてまとめましたので紹介していきます!

コスト48の極限Zバトルが開催

2019年3月12日から第1弾の超サイヤ人3ゴテンクスの極限Zバトルが開催されます!

これにより、遂にコスト48キャラクターの極限Zバトルがスタートとなりました!

今まで、コスト42キャラクターの極限Zバトルが開催されておりましたが、次からはコスト48キャラクターの極限Zバトルが開催されるようになります。

極限Zバトルでは、クリアしていくと専用極限Z覚醒メダルを獲得出来、そのキャラクターを極限Z覚醒させることが可能となります!

極限Z覚醒すると能力変化
・最大レベル120⇒140
必殺技レベル10⇒15
必殺技能力が強化
・全ステータスが上昇
・リーダースキルが強化
パッシブスキルが強化

極限Z覚醒させると、上記の内容のようにステータスが上昇したり最大レベル140が上昇したりします!

全て強化される内容となりますので、非常に注目されるコンテンツの一つでもあります。

例えば、使いにくいキャラクターが極限Z覚醒可能となり大幅強化されるということも頻繁にあります!

極限Z覚醒させると非常に強化されるポイントが多いので注目です!

コスト48は今でもサブとして活躍しておりますので、更に強化されるというのはドッカンバトル環境の変化にも影響する可能性があります!

第1弾 超サイヤ人3ゴテンクス極限Zバトル

開催期間
2019年3月12日(火)17:00~2019年3月28日(木)16:59

第1弾は、【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクス(超技)の極限Zバトルが開催されます。

必殺技が3種類持っているのが特徴で、極限前でも「超絶特大ダメージ」が存在しております。

今でもサブとして十分な性能と持つキャラクターですが、極限Z覚醒が可能となりますので更に強化されます。

極限後の内容が明らかになってはおりませんが、恐らく大幅強化される可能性が高いので楽しみにしておきましょう!

コスト48キャラクター一覧

超属性キャラクター

キャラ 評価 内容

SSGSSベジット
(超体)
7/10点 ・超絶大威力による反撃
・超高確率で最大2回まで行う追撃
・通常攻撃を30%軽減可能

超サイヤ人ゴッドSS
ベジータ
(超知)
6/10点 必殺技を撃つと3ターンATK上昇
・無条件でATK100%アップ
・極系の敵のATKとDEF20%ダウン

超サイヤ人トランク
(未来)
(超知)
6/10点 ・力気玉を知気玉に変化
・取得気玉1個でATK15UP

超サイヤ人ゴッドSS
孫悟空
(超速)
5/10点 ・開始から10ターン、ATK20000UP、DEF10000UP
必殺技を撃つとHP5%ダメージを受ける

超サイヤ人3
ゴテンクス
(超技)
7/10点 必殺技時ATK120%UP
必殺技が3種類

超ベジット
(超速)
8/10点 必殺技を撃つと1ターン仲間ATK30%UP
・通常攻撃を80%軽減&超絶大な威力で反撃

極属性キャラクター

キャラ 評価 内容

超サイヤ人ロゼ
ゴクウブラック
(極速)
7/10点 ・極系の味方に気力+3
・ATK100%アップ

合体ザマス
(極技)
6/10点 必殺技を撃つとDEFを大幅に低下させる
・無条件でATK120%アップ
・味方の超系のATK10%ダウン

ゴクウブラック
(極体)
3/10点 ・取得気玉1個につきATK3000UP
・体属性のHPとATKとDEF100%UP

パーフェクトセル
(極力)
7/10点 ・ターン開始時にATK100%UP
必殺技を撃つとATKとDEFが上昇
・気力11で自爆で敵全体ダメージを与える

超一星龍
(極力)
5/10点 必殺技を撃つとDEF大幅に低下させる
・敵全体のATK30%ダウン
・無条件でATK80%UP

ゴールデンフリーザ
(極技)
8/10点 ・HP50%以上で受けるダメージ70%軽減
・無条件でATK70%アップ

魔人ブウ(アルティメット)
(極知)
6/10点 ・取得気玉1個につきATK12%UP&HP3000回復
・知属性の気力+3、HPとATKとDEF70%UP

伝説の超サイヤ人ブロリー
(極体)
4/10点 ・気力8以上でATK7000UP
・攻撃時に必殺技が追加発動

まとめ

コスト48キャラクターは、これから極限Zバトルが開催され極限Z覚醒が可能となるキャラクターです!

性能大幅強化されますので、少し使いづらくなったキャラクター達がリフレッシュされ使いやすくなります!

今でもサブとして使えるキャラクターが多い中大幅上方修正されますので、非常に注目です!

宇宙1速い!最新リーク情報

最強キャラランキングNO.1はコイツだ!

激闘の記憶の入手方法!