総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  劇戦の書 孫家の巻・NO.1のおすすめの交換キャラ!
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】劇戦の書 孫家の巻・NO.1のおすすめの交換キャラ!

[公開日]2019/05/09 

ドッカンバトル(ドカバト)の劇戦の書 孫家の巻のおすすめの交換キャラについて情報まとめましたのでご紹介したいと思います。

劇戦の書 孫家の巻では、無課金で対象キャラクターと交換することが出来ます。

対象キャラクターと交換したいが迷っているという方は是非こちらで確認してみましょう!

劇戦の書 孫家の巻とは

開催期間
2019年5月8日(水)~2019年6月7日(金)

劇戦の書 孫家の巻とは、対象キャラと交換できる特殊秘宝アイテムの一つです。

こちらの秘宝アイテムを使うと、なんと無課金で「孫悟空」・「孫悟飯」・「孫悟天」と交換することが出来ます。

親子三大かめはめ波のシーンの3人となっておりますので、非常にカッコ良いキャラクターとなっております。

今回は、劇戦の書 孫家の巻の入手方法や、おすすめの交換方法について情報をまとめましたのでご紹介します!

劇戦の書 孫家の巻の入手方法

初回ログインで「劇戦の書 孫家の巻」が3個ゲット!

2019年5月8日(水)17:00以降によりログインボーナスとして、「劇戦の書 孫家の巻」×3個が獲得することが出来ます。

ユーザー全員が簡単に入手することが出来ますので、初心者の方も簡単に入手することが出来ます。

おすすめの交換方法について

キャラ性能重視という方は孫悟天3体交換がおすすめ!

「劇戦の書 孫家の巻」から交換出来る3人内、「孫悟天」が一番評価が高いです!

こちらの孫悟天では、極限Z覚醒させると気玉変換+ATKとDEF補正値をアップする能力があり、サブとして活用しやすい内容となっております。

孫悟空の系譜カテゴリや、混血サイヤ人カテゴリのサブとして使いやすく、現役のキャラクターとなりますのでおすすめです!

とにかく3人揃えたいという方は1体ずつ交換しましょう!

親子三大をパーティに入れて戦ってみたい!という方等は1体ずつ交換するのも良いと思われます。

親子三大の必殺技演出も凄く良いので、悟空・悟飯・悟天の3体を揃えたいという方はおすすめです!

また、孫悟空の系譜カテゴリのリーダーを持っているが、サブが少ない…という方も、穴埋めにもなりますので問題ないと思います。

交換可能キャラ一覧

キャラ 評価 内容

超サイヤ人孫悟空
(力属性)
5/10点 ドッカン覚醒可能+極限Z覚醒可能!
HP30%以上で気力3上昇+ATKとDEFの補正値を上昇させる能力があります。
必殺技が撃ちやすいが、HP29%以下になった場合能力が無くなりますので、高難易度ステージには連れていけないデメリットが存在します。
また、必殺技を撃つと1ターン仲間全員のATKが上昇しますので、サポート能力も持っております。

超サイヤ人孫悟飯
(速属性)
4/10点 ドッカン覚醒可能+極限Z覚醒可能!
必殺技発動時に、ATKとDEFが上昇する悟飯となっております。
しかし、条件付きの割には補正値アップの数値も少なく正直使いづらいキャラクターとなります。

超サイヤ人孫悟天
(力属性)
9/10点 ドッカン覚醒可能+極限Z覚醒可能!
気玉変換+取得気玉毎にATKとDEFが上昇する悟天となっております。
気玉変換には、周りの仲間達にも気玉取得しやすくなる効果がありますので、サポートとして非常に優秀です。
また、悟空と悟飯と違って無条件でATKとDEFが上昇しますので、サブとして非常に活用しやすいです。

まとめ

劇戦の書 孫家の巻のおすすめ交換キャラは、孫悟天となっておりますので、性能重視の方はこちらを3体交換するのをおすすめします!

極限Z覚醒させると、現役サブキャラクターとして使えますので、通常ガチャ産の中でも非常に優秀です。

あと、悟空と悟飯については、キャラクターがまだ全然揃っていないという方や、親子三大の3人が欲しいという方は、1体ずつ交換するのも問題ないと思います。

悟空の日(5月9日)のイベント&ガチャ内容まとめ!