総攻略ゲーム >  ドッカンバトル攻略wiki  >  LR親子三大かめはめ波の評価とおすすめパーティ!
ドッカンバトル攻略wiki

【ドッカンバトル】LR親子三大かめはめ波の評価とおすすめパーティ!

[更新日]2019/05/10

ドッカンバトル(ドカバト)のキャラクターである、LR親子三大『超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天』の評価とおすすめパーティーについて情報をまとめましたのでご紹介したいと思います!

フェス限LRとして登場し、超技属性キャラクターの中でも非常に優秀な内容となっております。

LR親子三大『超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天』について詳しく知りたいという方は是非こちらを参考にしてみてください。

超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天とは

LR親子三大『超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天』とは、DOKKANフェスにて登場するフェス限LRキャラクターとなります!

このキャラクターは超技属性となっており、アクティブスキルも持っております。

アクティブスキルでは、悟空が出現し親子三大かめはめ波が撃てるというファンには堪らない内容となっております。

全てにおいて優秀となっており、Wカテゴリリーダーでもありますので非常に強いです。

それで今回はLR親子三大『超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天』の評価や性能・ステータスを解説していきたいと思います!

超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天のステータス

ドッカン覚醒前 ドッカン覚醒後① ドッカン覚醒後②

ステータス

レアリティ LR
属性 超技
コスト 77
最大レベル 150
HP 16900
ATK 16125
DEF 9019
リーダースキル 兄弟の絆カテゴリの気力+4、ATK170%UP、HPとDEF150%UP、
または孫悟空の系譜カテゴリの気力+3、ATK170%UP&HPとDEF130%UP
必殺技 【兄弟かめはめ波】
1ターンATKが大幅上昇し、相手に極大ダメージを与える
超必殺技 【兄弟かめはめ波】
1ターンATKが大幅上昇し、相手に超極大ダメージを与える
パッシブスキル 自身のATK&DEF58%UP&必ず追加攻撃を行い中確率で必殺技が発動。
攻撃をするたびに気力+1(最大+5)&ATK&DEF+10%(最大100%)&暴走効果無効
アクティブスキル 【奇跡の力】
条件:HP59%以下または、敵が1体の時3ターン以降で発動
効果:一時的にATKが超大幅上昇し、相手に究極ダメージを与える

簡易評価

【簡易評価】
リーダースキル パッシブスキル 必殺技
★★★★★ ★★★★★ ★★★★★
ステータス リンクスキル カテゴリ
★★★★★ ★★★★☆ ★★★★☆

リンクスキル

【金色の戦士】 相手のDEFを2000DOWNさせ、気力+1
【孫一族】 DEF15%UP
【超サイヤ人】 ATK10%UP
【かめはめ波】 必殺技発動時、ATK2500UP
【バーニングファイト】 敵の「暴走」を無効化&ATK15%UP
【超激戦】 ATK15%UP
【伝説の力】 必殺技発動時、ATK5000UP

カテゴリ

兄弟の絆 劇場版HERO
孫悟空の系譜 混血サイヤ人
フルパワー 魔人ブウ編
コンビネーション

超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天の入手方法・ドッカン覚醒場所

超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天の入手方法

超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天の入手方法は、次回のDOKKANフェスガチャ(不明)にて排出される予定となります。

まだ公式発表されていないキャラクターの為、まだ入手することが出来ません。

公式発表まで気長に待ちましょう!

超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天のドッカン覚醒場所

※調整中

超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天の育成のコツ

必殺技レベル上げについて

必殺技のレベル上げは、同名キャラクターが現在存在しませんので老界王神や大界王(技)を使いましょう。

無課金で技上げ可能な餌キャラクターがありませんので、こちらはおとなしく老界王神や大界王(技)等といった技上げ用キャラクターを消費しレベルを上げましょう。

潜在解放について

1体のみだと、最大潜在能力55%まで解放することが出来ます。

技属性だと会心攻撃LV5が付いてきますので、解放しておきましょう。

2体以上獲得された場合は、まず潜在ルートの右下から解放することをおすすめします!

右下の潜在ルートでは、技レベルMAXという条件付きではありますが、ステータス上昇率が非常に高いのでおすすめです。

また、潜在能力選択スキルについてですが「連続」や「会心」等を主に取得しましょう。

超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天の評価

超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天の総合評価:SS

リーダー性能ランク:SS
こちらのキャラクターは、兄弟の絆カテゴリまたは孫悟空の系譜カテゴリのWカテゴリリーダーとなっております。
ステータス上昇率も高く非常に優秀です。
サブ性能ランク:SS
自身のATKとDEF上昇+追加攻撃が必ず出来る内容となっております。
また、攻撃をするたびに気力が1ずつ上がり、更にATKとDEFも10%ずつ上昇しますので必殺技もどんどん撃ちやすくなります。
LRキャラクターの特徴、超必殺技を撃つ為には気力が大量に取得する必要がありますので、撃ちやすいのは非常に強いです。

兄弟の絆+孫悟空の系譜リーダーとして優秀!

兄弟の絆+孫悟空の系譜リーダーの2種類のリーダースキルを持っておりますので、リーダーとして活用しやすいです!

また、孫悟空の系譜カテゴリはパーティ構成がしやすいので扱いやすいです!

必殺技が撃ちやすく火力としてトップクラス!

こちらのキャラクターは、必殺技が撃ちやすく火力も最強クラスの能力を持っております!

自身のATKとDEF58%上昇させ、必ず追加攻撃が出来る内容となっております。

また、攻撃をするたびに気力1ずつ増えていき、更にATKとDEF10%上昇もしますので優秀です。

アクティブスキルを発動すると、悟空が現れ最強クラスのダメージを与えることが可能です。

カテゴリの種類が最も多い!

カテゴリがなんと全部で7種類もあります!

カテゴリが多いというのは、他のカテゴリーパーティのサブとしても使えるということになります。

リーダーだけでなく、サブとしても扱いやすいキャラクターですので非常に評価が高いです。

超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天のテンプレパーティー

※調整中

超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天と相性がいいキャラ

「超サイヤ人」持ちのキャラ

超サイヤ人リンクスキルを持っており「ATK10%UP」が発動します。

こちらを発動すると、通常より攻撃力が上がります。

超サイヤ人のキャラクターには、全員持っているリンクスキルとなりますので合わせやすいと思います。

フェス限キャラクターや、LRキャラクター等といった強力な神次元カテゴリのキャラクターが所有していることが多いので使用しやすいと思います。

「超激戦」持ちのキャラ

超激戦リンクスキルは、「ATK15%UP」が発動されます。

超激戦イベントでドッカン覚醒させたキャラは全員持っていますので合わせやすいと思われます。

通常より攻撃力が上がりますので火力をより出したいという方にはおすすめです。

超激戦イベントでドッカン覚醒させたキャラは全員持っています。

まとめ

超サイヤ人孫悟飯&超サイヤ人孫悟天は、DOKKANフェスにて排出されるLRキャラクターとなっております!

兄弟の絆カテゴリと孫悟空の系譜カテゴリのWカテゴリリーダーとなっておりますので、リーダーとして活用しやすい内容となっております。

あと、アクティブスキルによって究極ダメージを与えることが出来、LRの中でも非常に火力が高い性能になっております。

宇宙1速い!最新リーク情報

LRキャラ一覧と入手方法解説!