【ドラクエ11】てつの大剣の効果や入手方法

[公開日]2017/07/26 

ドラクエ11(ドラゴンクエスト11/DQ11)の攻略Wiki情報です。ドラクエ11におけるてつの大剣のスキル効果や入手する方法をご紹介します。

てつの大剣の効果

武器名 攻撃力 効果
てつの大剣 28 武器ガード率1%

てつの大剣はその名の通り鉄を鍛えて作られた本格的な両手剣で、序盤で手に入れることができる両手剣としては少々変わったデザインをしています。

この武器の攻撃力は24で武器ガード率は1%となっており、スキルによっても変わってきますが同じ鉄製武器の「てつのつるぎ」よりも重い一撃を与えることができます。

てつの大剣の入手方法

てつの大剣はホムラの里やグロッタの町など様々な武器屋で買えるほか、同じ鉄製の「てつのつるぎ」がふしぎな鍛冶によって作成できることからてつの大剣も鍛冶で作れると考えられます。