総攻略ゲーム >  フォートナイト(FORTNITE)攻略wiki >  「プレザント・パークでOの文字を探す」の場所1分解説!

【フォートナイト】「プレザント・パークでOの文字を探す」の場所1分解説!

[更新日]2018/12/28

   0                   

フォートナイト(FORTNITE)のシーズン7ウィーク4、「プレザント・パークでOの文字を探す」の場所や攻略方法などを解説します

英語版では場所のヒントが書かれており、良心的になっています。

ステージ制のチャレンジの一つで完全クリアに時間がかかるのが面倒ですがヒントを頼りに探せば容易に見つけることができるでしょう。

パパっと文字を見つけて次のステージを解放してしまいましょう。

そんなOの文字の場所が知りたい、というときはぜひチェックしてみてください!

「Oの文字を探す」とは?

▲画像を拡大する

プレザント・パークでOの文字を探す」とはシーズン7ウィーク4に登場するチャレンジです。

ステージ制の1つ目となるチャレンジで、これをクリアすることで次のステージに進んでいき、少しずつスターを獲得することができます。

探索系のチャレンジにしては珍しくヒントもあるので着実にクリアを目指しましょう。

「Oの文字を探す」の攻略方法

攻略条件

攻略条件 プレザント・パーク西にある「O」の文字を見つける
報酬 スター1個
ステージ2の解放

攻略ポイント

今回のチャレンジではステージごとに出題された文字をマップの中から探すというものとなっています。

ステージごとに一つの文字が出題され、これを見つけてマッチが終了すると次のステージに進むことができます。

ステージ1ではプレザント・パークの西側にOの文字があり、これを見つけることでクリアとなります。

ざっくりとしたヒントなのでプレザント・パークの西側をくまなく探索していきましょう。

「Oの文字を探す」の場所

▲画像を拡大する

「O」の文字はプレザント・パーク西側の町はずれにある廃屋にあります。

上のマップ画像の〇印を頼りに廃屋を探してみましょう。

▲画像を拡大する

廃屋のごみ置き場を調べるとゴミ箱のそばに「O」の文字があります。

取得ボタンでOの文字を拾えばチャレンジクリアとなります。

「Oの文字を探す」の攻略動画

まとめ

「プレザント・パークでOの文字を探す」はヒントも書かれており、この手のチャレンジにしては良心的な内容となっています。

Oの文字を見つけたら次のステージに進むことができるのでなるべく早めに片付けてしまいましょう。

▼次はこのチャレンジだ!

2019年最新版 ガチで面白いゲーム!

2019の現在、1週間に2~3本の新作のスマホゲームがリリースされてますね!

3Dグラフィックで超美麗グラフィックでクオリティの高いゲーム

やり込み要素がコンシューマーゲームより深いモノまでたくさんあります!

しかし、ユーザーの声を聞いていると

「どのゲームが一番おもしろいの?」

「たくさんリリースされすぎて...わからん」

「他の人がやってゲームを知りたい」

など、たくさんありすぎて困ってしまうユーザーもいるそうです。

「オンライン対戦がメインのゲームは無いの?」

「いや私は、オンライン対戦が無いゲームでゆっくりと遊びたいけど何かある?」

と求めているゲームを探しているけど中々見つからない方もいらっしゃるそうです。

そんな方の為に、これを遊んだら間違いなしにガチで面白いおすすめゲームを紹介してます!

いろいろなゲームを紹介してますので、これを探していたんだ!というジャンルが見つかるかと思いますので一度チェックしてみてください!

0