総攻略ゲーム >  ラグマス攻略まとめて解説(ラグナロクマスターズ) >  猫耳ベレーの入手方法!レシピ購入法はコレだ!
ラグマス攻略まとめて解説(ラグナロクマスターズ)

【ラグマス】猫耳ベレーの入手方法!レシピ購入法はコレだ!

[公開日]2019/07/17 

   0                   

ラグマス(ラグナロクマスターズ)の猫耳ベレーのレシピや使い道について解説をしていきます。

ラグマスでは、猫耳ベレーという髪飾りを入手することができます。

髪飾りは、見た目も変更できる装備なのですが、レシピを手に入れないと制作することができません。

それでは、猫耳ベレーの入手方法や見た目について紹介していきます。

猫耳ベレーとは?

種類 髪飾り
効果 物理攻撃+5%
冒険手帳に預ける 物理攻撃+6
冒険手帳に登録 MaxHP+64

猫耳ベレーは猫耳の装飾を施した頭に装着するベレー帽です。

取引による入手はできず、売却か価格は250ゼニーです。

猫耳ベレーの見た目

こちらはクルセイダーが猫耳ベレーを装備した状態です。

あからさまな猫というわけではなく、ベレー帽をメインとして、左右に耳が装着されています。

猫耳ベレーの入手方法

猫耳ベレーを入手するためには、猫耳ベレーのレシピを入手する必要があります。

髪飾りの入手方法は、髪飾り制作からの購入です。

猫耳ベレーのレシピを持っているのは、プロンテラの髪飾り制作です。

また、条件として冒険ランクがD級以上である必要があります。

猫耳ベレーのレシピ

必要な素材 入手場所
猫耳ベレー[1]のレシピ プロンテラ髪飾り制作から購入
キャンディ×10 ウィスパ―(幽霊戦)
ゴーストリング(幽霊戦)
ドケビ(フェイヨン洞窟2F)
柔らかい羽毛×2 デビルリング(迷宮の森)
ゴブリンリーダー(ゴブリンの森)
グリフォン(フェイヨンの森)
かたい皮×133 ペコペコ(砂漠の都市モロク)
デザートウルフ(砂漠の都市モロク)

まとめ

猫耳ベレーは見た目もかわいく、攻撃力を底上げすることが出来るので、狩り効率が上がる優秀な装備です。

入手場所が、一番最初のプロンテラということで、見逃しているユーザーも多いようです。

また、条件としてD級冒険者になる必要もあるので、冒険ランクを上げレシピを購入して制作するようにしましょう。

レクイエムの評価と2つの入手方法!

壊れた装備の3つの使い道!

エンチャントの解放条件と使い方解説!

0