閃の軌跡3総攻略記事

【閃の軌跡3】料理の仕方とコツ

[公開日]2017/09/08  [更新日]2017/09/29

閃の軌跡3(英雄伝説)の攻略wikiです。閃の軌跡3おける料理の仕方や料理のコツについてご紹介いたします。やりこみ要素の1つである料理はキャラクターの相性によって様々な変化をもたらすので要チェックです。

料理の仕方

レシピを手に入れるとレシピに書かれた料理を作ることができるようになります。

レシピノートから作りたい料理を選び、調理するキャラを選択して必要な材料を消費することで料理することができます。

必要な材料にはミルクや卵といった普通の食材のほか魔獣の骨や牙といった魔獣素材が必要となることもあります。

普通の食材は店で買うのに対し魔獣素材は敵を倒して手に入れるほか釣りや宝箱からも入手することができます。

料理のコツ

料理にはそれぞれ大得意、得意、普通、苦手とキャラクターによって得意な料理と苦手な料理が分かれており、一つの料理にも絶品、普通、珍妙、独自と4種類の出来によって分けられています。

その料理が得意なキャラに作らせればより効果の高い料理を完成させやすくなります。

基本的にランクの高い順に効果が強力なものになり、独自料理の場合は元の料理とは一風変わった効果を持つようになります。

料理の得意・苦手はレシピ画面でキャラアイコンについている顔の付いた吹き出しから判断できます。

コメント

メールアドレスは公開されません。* は必須項目です

wp-puzzle.com logo