総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】武器屋「メニー・マニー」のルーンを最速で集める方法!
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】武器屋「メニー・マニー」のルーンを最速で集める方法!

[公開日]2019/10/16 

   0                   

白猫プロジェクトのメインストーリー第14章『思索の虚空』で入手できる建物、武器屋「メニー・マニー」の効果や必要ルーン数等を解説していきます。

新たに実装された14島で入手できる建物で、全職のステータス強化や世界の<我儘>バールや、天災の化身に与えるダメージを強化出来る建物です。

そんな武器屋「メニー・マニー」を育成するのに必要なルーンのおすすめの集め方等をご紹介します。

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

武器屋「メニー・マニー」の効果

最大レベル 20Lv
効果 全職種のHP+5%、攻撃3%
世界の<我儘>バール及び、天災の化身に与えるダメージがアップ
一定時間でゴールド獲得
最大完成時間 1日と30分
必要ゴールド 2,090,000

武器屋「メニー・マニー」は最大レベルまで育成すると、全職のHPと攻撃を強化する事ができ、さらに14島メインクエストや協力バトルなどで出現する、世界の<我儘>バール及び、天災の化身に与えるダメージがアップするので、特に協力バトルを周回しやすくするために、育成する事をおすすめします。

また一定時間ごとにゴールドを獲得する事も出来る建物です。

武器屋「メニー・マニー」の必要ルーン

武器屋「メニー・マニー」の育成に必要な、虚空の幽園の扉のルーンは合計150個となっています。

虚空の幽園の扉のルーンは、武器屋「メニー・マニー」を入手できるクエスト以降のクエストで、ドロップするようになります。

武器屋「メニー・マニー」の入手方法

武器屋「メニー・マニー」は14島ノーマルのクエスト『グッドモーニング』初回クリア時に入手する事が出来ます。

武器屋「メニー・マニー」を最速で育成する方法

ハード『兎と馬のたたかい』を周回

虚空の幽園の扉のルーン集めは、ハードの『兎と馬のたたかい』を周回する事をおすすめします。

このクエストでは確定で5個入手する事ができ、ドロップ数がぶれる他のクエストと比べて、安定して集める事が出来ます。

また1フロア構成のクエストなので、殲滅力の高いキャラを連れていければ、容易にクリアする事が可能となっています。

ハード『ウソとのたたかい』を周回

先に紹介した『兎と馬のたたかい』と同じ場所にある『ウソとのたたかい』もおすすめです。

こちらは乱入クエストが発生した場合、1回で13個のルーンがドロップするクエストです。

こちらも1フロア構成なので、殲滅力の高いキャラで周回速度を速める事が出来ます。

ただし乱入クエストが発生しなかった場合は、ルーンの入手数が1個のみになってしまうので、周回数が運に左右されてしまうのが欠点となっています。

ノーマル『憤懣遣る方無し』を周回

先に紹介したハードのクエスト周回が難しいという方には、ノーマルの『憤懣遣る方無し』をおすすめします。

場所は『兎と馬のたたかい』と同じ位置で、1フロア構成なのも同じとなっています。

こちらは乱入クエストが発生した場合、1周で9個のルーンを集める事が出来ます。

こちらのクエストはクジャタが出現し、スキル封印の咆哮をしてくるので、封印対策を行っておくことをおすすめします。

イベントミッション実施中

14島リリース記念のミッションとして、武器屋「メニー・マニー」を最大まで育成すると、ジュエル5個を受け取ることが出来るので、出来るだけミッション期間内に育成する事をおすすめします。

まとめ

14島で入手できる建物、武器屋「メニー・マニー」の性能や育成に必要なルーン数、およびおすすめ周回クエストをご紹介しました。

協力バトルに出現するボスモンスターへの与ダメージを上げる事が出来るので、早めに育成しておくことをおすすめします。

また武器屋「メニー・マニー」を入手以降のクエスト攻略時に、2倍書を使っておくと、14島ハードクリア時には幾分か必要周回数を減らす事が出来るので、14島攻略がてらルーンを集めておくことをおすすめします。

0