白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】建築と温泉の妙味の攻略方は?簡単にクリアをする方法!

[公開日]2018/01/17  [更新日]2018/01/18

白猫プロジェクトのイベント「白猫温泉物語」のクエスト「建築と温泉の妙味」の攻略方法や簡単にクリアする方法、宝箱ミッションが埋めれな方向けの攻略方法を解説していきたいと思います。

白猫 建築と温泉の妙味の攻略方は?簡単にクリアをする方法!

建築と温泉の妙味とは?

建築と温泉の妙味とは白猫のイベント温泉物語で実装をされたイベントです。

このステージでは「アクションフック」のギミックを使って移動する必要があり、中々めんどくさい仕様となっております。

N16-3のこのステージは初心者には少し難しいステージになっているかもしれません。

簡単に攻略する方法!

アクションフックの使い方に注意!

このステージでは「アクションフック」を使用して移動をしていくのですが、このアクションフックの使い方しだいでミッションを全部埋めめれるかどうかが決まってきます。

この「アクションフック」の使い方としては、ステージごとの各箇所に設置をしている棒状のモノに「アクションフック」の攻撃を当てて向こう側へと進んでいくのですが

このステージでは、この棒状のモノ見当たりません。

どうやって向こう側へと行くのかというと、この「アクションフック」は敵に向けて当てても移動をすることができるのです。

敵に向けてフックを当てると向こう側へと行くことができるのであとはスキルなどを使って敵を一掃していきましょう。

高速周回をするには?

建築と温泉の妙味」のステージなどですばやく終わらせたい場合は「アクションフック」位置から、ビーム系のスキルや広範囲系のスキルを撃てばたいていの敵は一撃に倒すことができます。

宝箱ミッションが埋まらないときは?

先ほどの「アクションフック」を使わずにビーム系のスキルでクエストをクリアする方法の時もや、宝箱のミッションが埋まらない!っという時は、だいたいがこの位置の宝箱を開け忘れていることが多いです。

ハードー&ナイトメアの簡単なクリア方法は?

ハードーモードのヒーロータイプ縛りやナイトメアのミッションを埋めることができない!という時におすすめなのが、「フレンド」の力を借りることです。

フレンドのキャラに大方の敵キャラを倒して貰って自分は後方に下がって遠距離攻撃や、スキルを使って敵を倒してくのが一番簡単にクリアをする方法だと思います。

最強キャラランキングリセマラ最新当たりランキング