総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】双剣ジュダモチーフの評価は?おすすめの使い方まとめ!
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】双剣ジュダモチーフの評価は?おすすめの使い方まとめ!

[更新日]2018/08/24

   0                   

白猫プロジェクトの帝国戦旗イベント武器、双剣ジュダモチーフ「インペリウム」の評価をご紹介。 武器スキルや相性の良いキャラ、メリット・デメリットも掲載しておりますので、リセマラやイベント攻略にご活用ください。

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

インペリウムの評価

モチーフ評価 9.0/10
汎用性評価 8.5/10
職業 クロスセイバー
最終進化 真レクイエム
モチーフキャラ ジュダ(双剣)

インペリウムの良い所(メリット)

移動速度を強化

HP維持で移動速度を速くでき、足の遅いキャラをカバー可能だ!

ただし上昇値は30%と低めなためあくまで保険程度に考えよう!

+10秒間スキル時間を延ばせる!

強化スキルを10秒間延長して強化した状態を継続しながら戦えるぞ!

強化スキルを持った双剣キャラに持たせよう!

インペリウムの悪い所(デメリット)

属性武器のため、持ち手を選ぶ

属性武器なのでキャラ属性を上書きしてしまうほか、雷属性ダメージも無駄になってしまう!

そのため雷属性以外には持たせづらいぞ。

高火力にはHP維持が前提

HP回復スキルが搭載されていないため、武器単体での火力アップは安定しません。継続して火力アップを得るにはキャラスキルによる回復手段が必要となります。

インペリウムはリセマラで当たり?

ピーキーすぎる

HP維持が必要なため特定のキャラクターしかインペリウムの魅力を活かすことができません。さらには最大火力を出すためには炎属性キャラでないといけないのでリセマラにはおすすめ出来ないかも…

インペリウムのステータス

攻撃 防御 会心 追加効果
196 25 79 炎属性150

インペリウムの武器スキル

耐久と会心を上げ攻防に優れるスキル

炎属性のダメージを与え、同時に通常攻撃・会心を60秒間強化させる攻撃スキルです。

リュミエール・ブラゾン
敵に炎属性ダメージを与え、燃焼状態にさせることがある。
<付与効果>
通常攻撃ダメージUP(45秒/100%)
会心ダメージ(45秒/50%)
SP消費 34

インペリウムのオートスキル

オートスキル

HP80%以上で移動速度・アクションスキル強化+50%
炎属性ダメージ+100%
被ダメージ-20%

双剣ジュダとモチーフの相性

火力や耐久を全面的に大幅アップ

オートスキルとアクションスキルで火力を立ち回りも含めた攻撃性能を大きく強化可能です。また被ダメ軽減も双剣ジュダ自身のキャラスキルと合わせればダメージを9割近く抑えることもできます。ただし双剣ジュダの支援性能を伸ばすスキルはないため支援能力と火力との選択となります。

0