総攻略ゲーム >  白猫プロジェクトwiki >  【白猫】帝国戦旗イベント攻略チャートまとめ!おすすめ攻略手順解説!
白猫プロジェクト攻略記事

【白猫】帝国戦旗イベント攻略チャートまとめ!おすすめ攻略手順解説!

[更新日]2018/08/24

   0                   

白猫プロジェクトの帝国戦旗イベントの攻略チャートや限定アクセサリ、タウン、スタンプの情報をまとめてました。

攻略のポイントやおすすめキャラをまとめて紹介しているのでイベント攻略に活用してね!

ジュエルが無課金でゲットできる!

☆5キャラをガチャで引くならココをチェック!

帝国戦旗の開催期間

開催日 2017年10月13日
終了日 2017年11月6日

獲得可能なアイテム

帝国戦旗の限定タウン施設

施設名 効果

帝国オペラ座
クロスセイバーとアーチャーの攻撃+3%
ソウル生産

帝国戦旗の限定アクセサリ

アクセサリ名 効果

死者への祈り
クロスセイバーの攻撃速度が+15%アップする

チャージ時のアタックスキル強化が+15%アップする

雷属性ダメージが+15%アップする

ジェリービーンズ
アーチャーの移動速度が+20%アップする

チャージ時間が-15%短縮される

通常攻撃のターゲット距離延長

セキュリティカードA
感電無効

対応するドアを開く

セキュリティカードB
毒無効

対応するドアを開く

セキュリティカードC
スロウ無効
対応するドアを開く

帝国戦旗の限定スタンプ

スタンプ

ジュダ

ジュダ(狼)

アイシャ

帝国イベント攻略チャート

ナイトメアまでクリア

・まずは難易度ナイトメアまでのクエストを全てクリアしよう!

・全てのクエストをクリアしたらセキュリティカードを装備させてドアを開け、帝国記念銀貨を集めていこう!

・銀貨を集めたら交換所でアクセサリーやメモリアルルーンと交換しよう!

標的制圧作戦、殲滅作戦、湾岸地区帰討作戦を周回して帝国記念金貨を集めよう!

・集めた金貨で帝国オペラ座を強化しよう!

・イベントミッションをクリアしてジュエルをもらおう!

攻略ポイント

潜入ミッションはステルスキャラで挑戦しよう!

潜入ミッションでは敵やサーチライトに見つかったり、同じエリアに留まっていると画面上部のゲージが上昇する!

ゲージが100%にまで上昇した時点でゲームオーバーとなってしまうため、見つからないように進もう!

ジュダなど、ステルス効果を持ったキャラクターがいればステルス中なら目の前を通っても見つからないため

ラクに見つからず攻略ができるぞ!

どうしても見つかってしまう場合は狙撃で兵を撃てば一撃で倒せるぞ!

強化解除のツボには攻撃は禁物!

潜入ミッションに置いてあるメタル強化解除のツボは攻撃すると見つかってしまい、

ゲージが上昇するほか、見つからずにクリアするというサブミッションも失敗になってしまう!

ステルス解除は厄介だがツボには触れず見つからないように進もう!

カード全て入手してから銀貨を集めよう!

帝国イベントの銀貨はセキュリティカードでしか開かないドアの向こうにもある!

最初から探すよりも全てのカードを集め終わってからのほうがラクに探せるぞ

帝国戦旗おすすめキャラ

アイシャ

非常に高い火力を持ち、雷属性の敵の多いクエストではかなり有利に戦えるぞ!

ボス戦では雷・斬属性と炎・突属性がいないとかなり突破が難しいため、今回のイベント攻略には最適だ!

ジュダ(双剣)

アイシャほどではないが高い火力を持ち、さらには耐久力も兼ね備えているため、戦いやすさでは引けをとらない!

またスキルを使わずにステルス状態になれるため、潜入ミッションの攻略には非常にうってつけだ!

そのほか、ボスに対して有効な雷・斬属性なので非常に有利に戦えるぞ!

帝国イベント・ボスの攻略

帝国戦旗のボス・ファントムはソーサリーナイトと同じく地面に降りているときと浮遊しているときとで耐性が変化するぞ!

着地時は雷・斬属性、浮遊時には炎・突属性以外の攻撃は無効となるため、

両方の弱点をつけるキャラ2人で挑まないとクリアは厳しい!

また、着地時は水属性、浮遊時には雷属性の攻撃を受けると回復してしまうため要注意だ!

金貨を集めてオペラ座を強化

難易度NORMALのクエスト「影にありし忠」をクリアすると帝国オペラ座がクリア報酬で貰える!

オペラ座は帝国イベント内で入手できる帝国記念金貨で強化することができるので

クエストを周回してオペラ座を最大まで強化しよう!

0